...Почему куриное мясо называют диетическим?
Отвечает Валентина Бацкалева, главный технолог Петелинской птицефабрики:
Мясо бройлеров специалисты по здоровой пище действительно относят к разряду диетических. Именно в курятине самое низкое содержание холестерина – в 100 г мяса содержится всего 60 мг этого вещества, в то время как в баранине – 90 мг, свинине – 70 мг, говядине – 65 мг. Кроме того, в этой птице в большей степени представлены полиненасыщенные жирные кислоты, которые легче всего усваиваются. В то же время курятина является ценным источником белка. В ней, как и в других мясных продуктах, содержится много витамина В12 и железа в прекрасно усвояемой форме. Именно поэтому курица наиболее предпочтительна для тех, кто решил следить за своим здоровьем.