Примерное время чтения: меньше минуты
575

Какие блюда можно приготовить с рукколой?

Суперномер вопросов-ответов № 11. Готовим без проблем 03/06/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Отвечает шеф-повар ресторана L'Arpège Ален Пассар:

- Советую приготовить суп-велюте из рукколы с кремом из пармезана. Это очень изысканное и, можно сказать, «звездное» блюдо, поскольку оно фигурирует в меню ресторана, удостоенного за кулинарное искусство тремя звездами Мишлен. Для приготовления супа-велюте измельчите в блендере 8 чашек рукколы, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки размягченного несоленого сливочного масла, 2 ч. ложки листьев тимьяна, по 1 ч. ложке листьев орегано и розмарина. Добавьте ¼ чашки овощного бульона и хорошо взбейте. Переложите массу в кастрюлю, добавьте 3,5 чашки овощного бульона и доведите до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите. Отдельно приготовьте крем: смешайте в блендере чашку тертого пармезана с чашкой молока. На водяной бане готовьте крем пару минут. Суп разлейте по тарелкам и украсьте кремом.

Можно ли вырастить рукколу у себя на огороде? >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах