2516
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Нужно ли укрывать хвойные?

«АиФ. На даче» № 20. Готовимся к посеву 18/10/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. На даче» № 20 18/10/2012

Различные хвойные готовят к зиме по-разному.

Туи в утеплении на зиму не нуждаются, но могут пострадать от яркого солнца или мокрого снега. Стяните их ветки шпагатом по направлению роста, а сверху укройте зеленой сетчатой тканью. Закрепить ее можно, например, степлером. Около земли ткань завяжите тем же шпагатом. 

У вертикально растущих можжевельников (особенно сорта «Спартан») также лучше стянуть ветви шпагатом, чтобы снег не поломал их и не испортил форму. Затем обвяжите их белым плотным нетканым укрывным материалом, а сверху зеленой сетчатой материей, чтобы получились своеобразные «коконы».

Не склонные к солнечным ожогам сосны и ели (за исключением ели канадской «Коника») укрывать не обязательно. Но сортовые растения, особенно необычной формы, также лучше стянуть шпагатом и подвязать к прочным опорам.

Любые хвойные осенью полезно обработать биологическими антистрессовыми препаратами, а склонные к поражению грибными заболеваниями (например, сосна веймутова) - еще и фунгицидами.

Укрывной материал смягчает колебания температуры и влажности воздуха и частично защищает растения от мороза. Зеленая сетка спасает хвойные растения от январского яркого солнца, поскольку большинство ожогов они получают именно в январе-феврале

                                                               

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество