Примерное время чтения: 2 минуты
206

...Какие сорта лука сложнее сохранить?

Суперномер вопросов-ответов № 16. Энциклопедия богатого урожая 27/09/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 16 27/09/2012

На вопросы отвечает кандидат с. -х. наук Валентина Кокорева:

 

В зависимости от того, к какому типу сортов относится лук с вашей грядки, в его хранении появляются свои нюансы.

Многозачатковые острые сорта для средней полосы России и северного региона любимы большинством дачников. Это самые распространенные Штуттгартер Ризен, Стурон и Ред Барон. Все они отлично хранятся до 7 месяцев как в холоде, так и при комнатной температуре.

Полуострые сорта лучше держать при низких положительных температурах (0...+5 °C), поскольку в тепле внутри луковицы происходит формирование будущего цветоносного побега, и качество продукции снижается.

Среди современных лежких полуострых гибридов репчатого лука можно отметить следующие: Хайлайн, Спирит, Саммит, Шерман, Алонсо, Мустанг, Стардаст, Сангро, Банко, Визион, Санскин, Велингтон, Стамфорд (хранятся до 7 месяцев), Братко, Боско, Солюшн (хранятся до 5 месяцев). Хорошо хранятся также гибриды Атос, Карлос и Бургос.

Салатные слабоострые луки, в том числе сорт Эксибишен, хранятся не более четырех месяцев. Их лучше есть в свежем виде. А вот жарить до золотистого цвета лучше острый лук.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах