Примерное время чтения: 2 минуты
3215

...Когда лучше сеять репу?

Суперномер вопросов-ответов № 16. Энциклопедия богатого урожая 27/09/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 16 27/09/2012
                                                               
Это интересно!
Немецкое, норвежское, датское, голландское и венгерское названия брюквы в переводе значат «капустная репа», а итальянское, испанское, португальское, французское и бельгийское означают «капустный рапс». Русское название «брюква» произошло, по-видимому, от немецкого rübe – «репа» в отличие от греческого гара – «настоящая репа».

Отвечает кандидат с.-х. наук Владимир Степанов:

Репу действительно сеют в два срока: весной – для получения ранней продукции и летом (1–10 июля) – для осенне-зимнего потребления. Наиболее сладкой и вкусной репа вырастает именно при летнем посеве – при ярком осеннем солнце и в холодные ночи в корнеплодах накапливается много сахаров.

Для осеннего и зимнего потребления урожай убирают в один прием, в сухую солнечную погоду, но до наступления осенних заморозков. Ботву сразу же обрезают на грядке. Хранят корнеплоды в погребах, подвалах и ямах, выкопанных на участках с низким стоянием грунтовых вод. Желательно пересыпать их влажным песком. Оптимальная температура для хранения репы 0–1 °C, влажность – 90–95%.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах