...Чем хороша медная посуда?
В большинстве известных ресторанов Европы используют именно медную посуду. Во-первых, она красивая, поэтому процесс приготовления превращается в праздник. Во-вторых, блюда получаются вкусными. Однако есть два «но». Стоит посуда из меди значительно дороже, чем из нержавейки, и в процессе приготовления покрывается темным налетом, избавиться от которого крайне сложно. Чтобы кастрюли всегда выглядели красиво, их натирают специальной пастой или смесью из яичного белка, крупной морской соли и уксуса. В европейских ресторанах этим делом занимаются по ночам. А когда посуда выходит из строя, затертую до дыр, ее вывешивают на стенах заведения. Сегодня такой «дизайн» в моде.
Смотрите также: ...Как продлить срок хранения овощей? →