...Как мариновать огурцы?
Огурчики «Нечего делать»
В трёхлитровую банку положить огурцы, хрен, укроп и чеснок. Сверху насыпать 100 г соли. Залить кипятком, закрыть банку капроновой крышкой и сразу поставить в холодное место - лучше в погреб. Есть можно и осенью, и зимой.
Маринованные огурчики «Нежные»
На 1 л воды потребуется 1 ст. л. соли без горки, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса, укроп, чеснок, хрен, листья вишни и смородины. Всё уложить в банки и залить кипящей водой с солью и сахаром.
Малосольные огурчики «Быстрые»
Взять несколько зонтиков укропа, 1 ст. л. соли, раздавленные 2 зубчика чеснока. Вымыть 5-8 небольших огурцов, отрезать попки и со всех сторон сделать проколы зубочисткой (не менее 20). В полиэтиленовый пакет положить приправы, огурцы и засыпать соль. Завязать пакет и тщательно его потрясти. Положить в ещё один пакет, чтобы не протекло. Оставить при комнатной температуре на 4-6 часов, периодически потряхивая пакет. Если малосольные огурцы нужны в течение часа, то кладите их в полиэтилен нарезанными на кружочки и почаще трясите пакет.
Огурчики по-украински
Примерно 2 кг свежих огурцов (не переросших) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же положить в очень холодную воду на 4-5 часов. Затем плотно уложить огурцы в трёхлитровую банку, перекладывая листьями хрена, смородины, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды). Добавить 2 ст. л. водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы сразу поставить в холодильник или погреб до зимы.
Какие огурцы лучше солить?
...Как правильно варить язык? ...Как правильно варить язык?
Как самому извлечь семена из полюбившегося сорта томатов или баклажанов? Как самому извлечь семена из полюбившегося сорта томатов или баклажанов?
Как правильно жарить картошку?