...Как мариновать огурцы?
Огурчики «Нечего делать»
В трёхлитровую банку положить огурцы, хрен, укроп и чеснок. Сверху насыпать 100 г соли. Залить кипятком, закрыть банку капроновой крышкой и сразу поставить в холодное место - лучше в погреб. Есть можно и осенью, и зимой.
Маринованные огурчики «Нежные»
На 1 л воды потребуется 1 ст. л. соли без горки, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса, укроп, чеснок, хрен, листья вишни и смородины. Всё уложить в банки и залить кипящей водой с солью и сахаром.
Малосольные огурчики «Быстрые»
Взять несколько зонтиков укропа, 1 ст. л. соли, раздавленные 2 зубчика чеснока. Вымыть 5-8 небольших огурцов, отрезать попки и со всех сторон сделать проколы зубочисткой (не менее 20). В полиэтиленовый пакет положить приправы, огурцы и засыпать соль. Завязать пакет и тщательно его потрясти. Положить в ещё один пакет, чтобы не протекло. Оставить при комнатной температуре на 4-6 часов, периодически потряхивая пакет. Если малосольные огурцы нужны в течение часа, то кладите их в полиэтилен нарезанными на кружочки и почаще трясите пакет.
Огурчики по-украински
Примерно 2 кг свежих огурцов (не переросших) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же положить в очень холодную воду на 4-5 часов. Затем плотно уложить огурцы в трёхлитровую банку, перекладывая листьями хрена, смородины, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды). Добавить 2 ст. л. водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы сразу поставить в холодильник или погреб до зимы.