Примерное время чтения: 2 минуты
822

...Как мариновать огурцы?

Суперномер вопросов-ответов № 17. 100 ответов от «АиФ» 22/10/2012
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 17 22/10/2012

Огурчики «Нечего делать»

В трёхлитровую банку положить огурцы, хрен, укроп и чеснок. Сверху насыпать 100 г соли. Залить кипятком, закрыть банку капроновой крышкой и сразу поставить в холодное место - лучше в погреб. Есть можно и осенью, и зимой.

Маринованные огурчики «Нежные»

На 1 л воды потребуется 1 ст. л. соли без горки, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса, укроп, чеснок, хрен, листья вишни и смородины. Всё уложить в банки и залить кипящей водой с солью и сахаром.

Малосольные огурчики «Быстрые»

Взять несколько зонтиков укропа, 1 ст. л. соли, раздавленные 2 зубчика чеснока. Вымыть 5-8 небольших огурцов, отрезать попки и со всех сторон сделать проколы зубочисткой (не менее 20). В полиэтиленовый пакет положить приправы, огурцы и засыпать соль. Завязать пакет и тщательно его потрясти. Положить в ещё один пакет, чтобы не протекло. Оставить при комнатной температуре на 4-6 часов, периодически потряхивая пакет. Если малосольные огурцы нужны в течение часа, то кладите их в полиэтилен нарезанными на кружочки и почаще трясите пакет.

Огурчики по-украински

Примерно 2 кг свежих огурцов (не переросших) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же положить в очень холодную воду на 4-5 часов. Затем плотно уложить огурцы в трёхлитровую банку, перекладывая листьями хрена, смородины, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды). Добавить 2 ст. л. водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы сразу поставить в холодильник или погреб до зимы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах