С какой стороны чистить лук?
Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:
— Сначала обрезаем всю сухую часть с верхушки луковицы со стороны роста перьев. Затем нужно немного подрезать корешок уже с другой стороны луковицы. Но мы лишь счищаем с него грязь, а не удаляем его. Это делается по двум причинам.
Во-первых, из личного опыта и изучения многочисленной специальной литературы могу сказать, что именно в корешке содержится больше всего вещества, вызывающего у нас слёзы при резке. Поэтому лучше его до поры до времени трогать по минимуму. Во-вторых, корешок не нужно срезать полностью, чтобы он держал слои луковицы, и они не рассыпались, когда мы будем головку измельчать: резать или же тереть на тёрке.
Разобравшись с обоими концами луковицы, начинаем очищать её от шелухи. Если нам нужно нарезать кольцами, то чистим её целиком. Если полукольцами или кубиками, то разрежьте её предварительно вдоль пополам. Рекомендую также снимать первый мягкий слой лука, так как в процессе хранения и перевозки на него могла попасть грязь, и в нём могли образоваться плесень или грибок. Далее нарезаем лук так, как нам необходимо для конкретного блюда. Или же трём на терке, держась при этом за корешок.
С какой стороны чистить банан, читайте в справке>>
С какой стороны разбивать вареное яйцо, читайте в справке>>