...Мы останемся без курятины?
«Мы добивались этого несколько лет, - рассказал «АиФ» Сергей Сорокоумов, исполнительный директор комиссии РСПП по агропромышленному комплексу. - Сегодня Россия обеспечивает себя мясом птицы на 100%. При этом мы ещё и завозим более 350 тыс. тонн этого продукта ежегодно - в соответствии с различными соглашениями, в том числе с ВТО. С учётом этого импорта у нас на рынке переизбыток мяса птицы. Кроме того, в стране есть мощности наращивания производства на 10-14% в год. Поэтому опасений, что россияне останутся без курятины, быть не может.
Европейцы благодаря своей культуре питания употребляют в пищу в основном белое мясо. А россияне отдают предпочтение целым тушкам и окорочкам. Соответственно, невостребованное у нас белое мясо и будет вывозиться на экспорт».