310
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какими сельхозпродуктами Россия обеспечивает себя сама?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Суперномер: 216 ответов на ваши вопросы 24/10/2012

Отвечает Николай Фёдоров, министр сельского хозяйства РФ:

- В Доктрине продовольственной безопасности, утверждённой указом президента от 30.01.2010, одним из ключевых критериев является удельный вес отечественной сельхозпродукции, сырья и продовольствия в общем объёме внутреннего рынка. По зерну и картофелю этот показатель составляет не менее 95%, молоку и молокопродуктам - 90%, мясу и мясопродуктам - 85%, сахару, растительному маслу, рыбе и рыбопродуктам - 80%. Россия при любых условиях в состоянии обеспечить себя зерном и картофелем. Но частично потребность в твёрдой и сильной пшенице, рисе, а также в раннем картофеле будет удовлетворяться за счёт импорта.

Сохранится импорт мяса, главным образом крупного рогатого скота в силу неразвитости мясного животновод­ства, а также отдельных видов молочной продукции (в частности, сыров) для расширения ассортимента, предлагаемого потребителям.

За 2011 год удельный вес отечественной сельхозпродукции с учётом переходящих запасов (по оценке министерства) в формировании общих ресурсов составил: по зерну - 99,3%, картофелю - 95,3%, по молоку и молокопродуктам - 79,9%, по мясу и мясопродуктам - 73,4%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество