69
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как помогли семьям погибших?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Как интернет меняет мозг 18/01/2012

В Мурманске, на Сахалине и в других регионах страны перед новым годом похо­ронили 17 погибших с буровой установки, тех, кого удалось вытащить из воды. Ещё 36 человек считаются без вести пропавшими, сейчас идут суды о признании их погибшими. Что касается выплат, то 6 спасённых уже получили по 1 млн руб. От госпитализации они отказались, но на сегодняшний день ещё находятся в отпусках, а бурильщик Александр Кашпур уже хочет выйти на работу. Никто из спасённых (14 человек) увольняться не собирается.

- Семьям погибших деньги будут выплачиваться в зависимости от среднего заработка в соответствии с соглашением. Приблизительно сумма на каждую семью составит около 3 млн руб., - комментирует Виктор Болод,
замгендиректора «Арктикморнефтегазразведки»
(владельца установки. - Ред.).

- Поднимать установку со дна Охотского моря не представляется возможным - глубина залегания платформы даже больше, чем когда-то АПЛ «Курск», - говорит Татьяна Абрамова, представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Мурманской области.

По расследованию дела новостей нет - в Дальневосточном СУ на транспорте СК РФ сообщили, что следователи допрашивают всех причастных к гибели установки, изымают документы, проводят другие следственные действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах