aif.ru counter
69
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему разносчиков заразы не наказывают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Как остановить террор 02/02/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

«Такой запрет нарушает конституционное право граждан на труд и принцип равенства граждан, предусмотренные Конституцией РФ, - пояснил «АиФ» Дмитрий Кигинько, гендиректор юридической фирмы. - В связи с этим административная ответственность для большинства граждан не предусмотрена.

Однако в соответствии со ст. 33 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» есть трудящиеся, которые могут быть отстранены от работы в связи с инфекционным заболеванием. Это врачи, преподаватели, воспитатели, работники сферы питания и т. д.  При их согласии они могут быть временно переведены на другую работу, не связанную с риском распространения инфекции. При невозможности перевода они временно отстраняются от выполнения трудовых обязанностей на основании постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей с выплатой пособий по социальному страхованию».

От редакции. Однако работодатель сам может создать условия, чтобы люди оставались дома и лечились. Например, на Западе некоторые работодатели штрафуют начальников отделов, если их подчинённый пришёл больным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы