202
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как лечить облысение?

«АиФ. Здоровье» № 1. ВОЗ займется изучением народной медицины 13/01/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 1 13/01/2011

Отвечает врач-дерматолог высшей категории Людмила Рогинская:

– Предположим, что это типичная гнездная алопеция. Волосы выпали только на макушке, облысение не шло «скобой» – с шеи, над ушами по направлению вверх… За год девочка не потеряла всех волос… Тогда прогноз складывается неплохой. Маме не надо отчаиваться. При гнездной алопеции лечение в 83% случаев дает хороший результат.

Очевидно, вашу дочку не очень тщательно обследовали и не очень интенсивно лечили.

Хотя главный ваш доктор – дерматолог, девочку обязательно должны осмотреть педиатр, гинеколог и эндокринолог: проверить, как работают все железы внутренней секреции и провести лабораторные анализы. Девочке нужна помощь психолога. Все дети – и мальчики, и особенно девочки бывают подавлены этой болезнью, многие замыкаются в себе, не хотят ходить в школу, страшно боятся, что одноклассники узнают их тайну – сорвут с головы парик, косынку, шапку и выставят на всеобщее обозрение их дефект.

После того как обследование будет проведено и заключение всех специалистов получено, назначается необходимая терапия и специальная белковая и витаминонасыщенная диета.

Но только врач может сопоставить все факты и обстоятельства развития ребенка, понять, в какой фазе находится болезнь, и выбрать правильное лечение. Самолечение здесь недопустимо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество