...Как узнать сладкие ли мандарины?
Вот что нам посоветовали на кафедре сельского хозяйства зарубежных стран МСХА им. Тимирязева: «В большинстве случаев характерные признаки кислого апельсина или мандарина - бледно окрашенная (то есть в цвете кожуры преобладает жёлтый тон) более или менее толстая шкурка, причём легко отделяемая от мякоти. У сладких, наоборот, шкурка окрашена интенсивнее (с уклоном в красноту), тоненькая, трудно счищаемая. Правда, ориентируясь лишь по этим признакам, легко можно нарваться на плоды некоего «усреднённого» вкуса, этакую преснятину. И таковых становится всё больше - производители предпочитают выращивать гибриды (например, помесь апельсина с грейпфрутом), и они отнюдь не всегда удачны».
Смотрите также: Можно ли разрешать детям фастфуд по праздникам? →