...Зачем сокам ароматы?
- Большинство соков, которые сегодня есть в продаже, изготавливается из концентратов: из свежих фруктов отжимают сок, удаляют воду, концентрат замораживают, перевозят на заводы и там снова восстанавливают (разбавляют) водой, - поясняет Константин Эллер, доктор химических наук, профессор, руководитель лаборатории аналитических методов исследования пищевых продуктов НИИ питания РАМН. - Запаха такие соки не имеют, и витаминов в них немного, - рассказывает Елена Терешина, доктор биол. наук, завлаб Российского научно-клинического геронтологического центра. - Поэтому в них добавляют натуральные ароматические вещества и витаминизируют «принудительно». Но даже в восстановленных соках, особенно если они изготовлены из высококачественного концентрата, витаминов и микроэлементов содержится больше, чем в подвяленных фруктах, которые месяцами лежат в овощехранилищах.
... Йодированная соль полезна или опасна? ... Йодированная соль полезна или опасна?
...Какие продукты улучшают самочувствие? ...Какие продукты улучшают самочувствие?
...Какие витамины спасут кожу от морщин? ...Какие витамины спасут кожу от морщин?
...Чем опасна косметика? ...Чем опасна косметика?
Кому полезен творог?