Примерное время чтения: 1 минута
137

...Какая еда «неправильная»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Суперномер вопросов и ответов 28/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

Отвечает Виктор ТУТЕЛЬЯН, академик РАМН, директор Института питания РАМН: - Об этом говорят данные исследований. Например, молочных и жировых продуктов мы едим в 2-2,5 раза больше, чем положено по нормам здорового питания. Рекомендуемый уровень жиров должен составлять не более 30% от общей калорийности рациона, а у нас, например, в европейской части России, это 38-39%. Сахара и кондитерских изделий тоже едим много: нужно не более 1 раза в день, а мы - 3 раза и больше. В 2008 г. россиянин употреблял в среднем 32 кг сладостей на человека, а в 2009 г. - уже 33,5-34 кг. Овощи и фрукты нужно есть 4-6 раз в день, а некоторые их и одного раза не едят. По витамину С тоже картина удручающая: даже на юге страны потребность в нём удовлетворена только наполовину.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах