...Чем опасны шашлыки?
Отвечает врач-диетолог Екатерина Подольская:
– Канцерогены – особые вещества, образующиеся в процессе обжаривания мяса на открытом огне. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей. Впрочем, есть управа и на канцерогены. Они «боятся» кислых маринадов. А потому не зыбывайте тщательно вымачивать мясо в уксусе, соке или вине, это поможет вам обезопасить себя не только от канцерогенов, но и от банального отравления – микробы тоже не слишком жалуют кислую среду. Лучшим гарниром к шашлыку станет морская капуста, а запивать готовое мясо нужно вовсе не пивом и даже не красным вином, а чаем или грейпфрутовым соком. Эти «аксессуары» сводят на нет вредное воздействие канцерогенов.
...Как избежать рака толстой кишки? ...Как избежать рака толстой кишки?
Какой чай полезнее, чёрный или зелёный?
...Какие орехи полезнее - жареные или сырые? ...Какие орехи полезнее - жареные или сырые?
Как не разрушить витамин С? Как не разрушить витамин С?
...От морщин спасёт диета? ...От морщин спасёт диета?