Примерное время чтения: меньше минуты
3514

...Жир «Рыбий» или «рыбный»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Как побороть тяжкие весенние недуги 25/03/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Отвечает Ирина Захарова, профессор, завкафедрой педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования: 

- Рыбий жир, вкус которого нам знаком с детства, - вытяжка из печени рыб. Раньше его действительно рекомендовали всем детям в качестве общеукрепляющего и иммуностимулирующего средства. Потом были проведены исследования, которые показали, что употребление такого жира в больших количествах может негативно сказываться на печени и почках. Поэтому рыбный жир, который появился в продаже сравнительно недавно, добывают из мякоти рыб, прилегающей к мышечной ткани, что избавляет его от недостатков предшественника. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах