aif.ru counter
02.09.2013 13:05
. .
93
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что делать, когда из-за увольнения опускаются руки?

«АиФ. Здоровье» № 35. Здоровыми себя считают 44% россиян 29/08/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 35 29/08/2013

Отвечает семейный психолог Мария Кузнецова:

– В отчаяние впадать не стоит в любом случае. Потеря работы в современном мире – довольно распространенное явление. Я бы посоветовала разделить вашу проблему на две части: собственно поиски работы и налаживание взаимоотношений с женой. Что касается первого, продолжайте интенсивно искать работу и учтите, что люди, не работающие более полугода, постепенно начинают адаптироваться к своему положению безработного.

Тщательно распланируйте бюджет с учетом оставшихся средств, поделив расходы на обязательные и те, которые могут подождать.

Не бойтесь расширить круг поисков: ищите работу не только по специальности, но и просто интересную работу, с которой вы могли бы справиться. Наконец, потратьте высвободившееся время на повышение своей квалификации, получение дополнительного образования, новой специальности.

Теперь о взаимоотношениях с супругой. В том, что она воспринимает вас как «денежный мешок», наверное, есть и ваша вина. Попробуйте объяснить ей, что подобные ожидания, связанные с вами, в настоящий момент особенно «давят» вам на психику, а паузу в работе можно расценить не только как несчастье, но и как удачную возможность прислушаться к себе и, в случае необходимости, скорректировать свою жизнь.

Читайте также:

Как пережить увольнение?>>

Боязнь лишиться работы причиняет больше вреда, чем само увольнение>>

Самые странные и нелепые поводы для увольнения>>

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество