965
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как начать разговор с шефом о повышении зарплаты?

«АиФ. Здоровье» № 37. Меры по ограничению курения будут вводиться поэтапно 13/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 37 13/09/2012

На вопрос отвечает психолог Мария Алексютина:

– В разговоре о повышении зарплаты можно допустить несколько серьезных ошибок, способных свести на нет все ваши усилия.

● Не стоит приводить расплывчатые аргументы. К примеру, фраза «Я каждый день сижу в офисе до ночи» может означать как изобилие работы, так и то, что вам не хватает рабочего дня для освоения новой «стрелялки» или «бродилки». Поэтому лучше говорить о том, какую конкретную пользу вы принесли фирме за последнее время.

● Не нужно ссылаться на коллег, которые получают больше вашего. Во-первых, вполне вероятно, что большое жалованье сослуживцев – награда за какие-то заслуги, о которых вы не осведомлены, к тому же любому начальнику не нравится, когда его подчиненные сплетничают о зарплате друг друга.

● Постарайтесь говорить твердым голосом, избегайте просительных интонаций. В конце концов, вы не просите милостыню, а продаете свой труд.

● Не жадничайте. Не нужно пытаться сразу же выбить себе повышение оклада в тройном размере. Слегка обалдев от названной вами цифры, начальник непременно начнет проявлять скаредность. Гораздо умнее просить деньги регулярно – через каждые два-три года, но понемножку.

● Если, несмотря на все ваши усилия, приказ о повышении оклада так и не был подписан, обязательно поинтересуйтесь причиной отказа. Возможно, начальник объяснит, что требуется сделать для того, чтобы ваш оклад все-таки вырос, и назначит вам новую встречу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество