aif.ru counter
85
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Спецполосы для общественного транспорта не помогают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Спасёт ли йод от радиации 23/03/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2011

Отвечает Андрей Кондабаров, координатор Федерации автовладельцев России:

- Спецполос для общественного транспорта пока всего две. На Волоколамском шоссе автобусы с лета 2009 г. ездят по своему ряду. И действительно быстрее, чем машины, потому что сотрудники ГИБДД вылавливают всех нарушителей. А вот появившаяся в январе этого года «выделенка» на проспекте Андропова на самом деле ухудшила дорожную ситуацию: автомобилисты потеряли целый ряд, а пассажирам общественного транспорта этот маршрут не особенно нужен. Почему же автобусы здесь идут полупустыми? Пассажиры наземного транспорта, спешащие в центр, пересаживаются в большинстве своём на метро на «Каширской», а спецполоса расположена прямо над перегоном между «Каширской» и «Коломенской». Кроме того, вдоль этого участка шоссе мало жилых кварталов и предприятий, а значит, и потенциальных пассажиров. Наша федерация уже обращалась в столичный Центр организации дорожного движения с вопросом, почему крайний ряд «зачистили» именно на этом отрезке, а, например, не на Каширском шоссе, где в час пик автобусы стоят в многокилометровых пробках.

Ответ был, как говорится, не по теме: «Данный участок характеризуется постоянными затруднениями в движении транспорта. По данным Мосгортранса, после введения обособленной полосы скорость движения на ней выросла на 50%». Но как они это подсчитали? Чиновничья тайна. В общем, власти хотели как лучше, а делается всё - как всегда.

От редакции. До конца 2011 г. выделенные полосы появятся ещё на восьми магистралях города. Подробнее - в следующем номере «АиФ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы