aif.ru counter
80
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Патриотизм воспитываем за деньги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. В каких продуктах есть яд диоксин 19/01/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

«Вся выставка боевой техники уже давно обнесена забором, - пояснил «АиФ» Владимир Рыжок, завотделом экспозиции Центрального музея ВОВ на Поклонной горе. - Исключение составляла только техника ВМФ. Но в конце прошлого года и её огородили. Причина проста - в расположенный на этой территории пруд падали и собаки, и пьяные, и бомжи. А сама техника страдала от вандалов, внутри танков даже справляли нужду. Так что в целях безопасности граждан было принято решение об ограждении. Кстати, по билету вы можете осмотреть все вооружения времён ВОВ, расположенные под открытым небом».

«Военная техника - это не фонтаны на ВВЦ, за просмотр которых можно брать деньги с туристов, - уверен Андрей Клычков, депутат Мосгордумы. - Это достояние народа. Если так пойдёт и дальше, то скоро и Красную площадь огородят! В преддверии 70-летия с начала Великой Отечественной войны такая нажива является циничной и безнравственной».

«АиФ» выяснит, кто из чиновников (а музей на Поклонной горе находится в федеральном подчинении) принял решение о просвещении россиян за деньги, и постарается вернуть свободный доступ к технике на открытом воздухе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы