158
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему репетицию Парада Победы нельзя проводить за городом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. В России есть места, где цены... не растут 01/05/2013

По официальной версии, репетиции на Красной площади нужны для того, чтобы идеально скоординировать движение 11 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск в День Победы. Плюс на прогон пускают больше зрителей. «С разрешения министра обороны РФ Сергея Шойгу 2,5 тыс. ребят из молодёжных и детских общественных организаций города примут 7 мая участие в генеральной репетиции», - объясняет Александр Чистяков, председатель столичного Комитета общественных связей.

Но в день первой же репетиции город встал в 10-балльных пробках. Потребовалось личное вмешательство главы МО, чтобы провести следующую в подмосковном Алабине. Куда, кстати, вполне можно было бы перенести в будущем и все остальные репетиции, построив там копию Красной площади. «Автомобилисты не возмущаются открыто только из уважения к ветеранам, - сказал «АиФ» Сергей Канаев, член координационного совета «Федерации авто­владельцев России». - Да, можно проводить прогоны за МКАД, но всё перекрыть гораздо проще. На самом деле, если бы дороги закрывались для проезда только в начале мая, автомобилисты отнеслись бы с пониманием. А так мы и без репетиций с танками и бронетранспортёрами каждый день стоим по несколько часов из-за того, что очередной ВИП-персоне расчищают путь с работы до дома или в аэропорт. Сейчас мы готовим обращение в Госдуму РФ, где предлагаем депутатам вообще отказаться от мигалок. Пускай летают на работу вертолётами, благо есть у кого перенимать опыт».

Может, и правда пересадить хотя бы высокопоставленных чиновников в вертолёты? Такой транспорт не одолжишь жене для похода по магазинам - парковать негде...

Читайте также: На Красную площадь во время парада Победы выведут установки «Тополь-М» >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах