aif.ru counter
12.11.2009 13:40
«Аргументы и
61
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Диссидентов гоняют, националистам - зелёный свет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Вернётся ли в Россию смертная казнь? 11/11/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 11/11/2009

«В отличие от националистов, которые написали в заявке на митинг одни лозунги, а потом под своими знамёнами скандировали совершенно другое, нам скрывать нечего, - сказала «АиФ» Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы. - На акцию мы вышли с требованием уважать Конституцию РФ, с требованием честных выборов. Реакция властей показывает, кто им ближе. Я уверена, что под нашими лозунгами на митинг выходило бы больше людей, если бы нас не разгоняли дубинками».

Впрочем, есть и другая точка зрения. Мол, «несогласные» народ собрать не могут, нарочно лезут на рожон - нарываются на ОМОН. А вот движение «Наши» согласилось провести акцию на набережной Шевченко. Из неё явно пытаются сделать московский «гайд парк» - место для митингов и шествий, о котором говорил президент Медведев. Перекрытие набережной не вызовет пробок, и оттуда прекрасно виден Дом правительства.

Что же касается организаций, вышедших на «Русский марш», то они и вовсе собрались 4 ноября на одной из столичных окраин, поближе к простым людям. Там работает множество приезжих. Свастика и характерные вскидывания рук на этой акции мелькали, но провокаторов пытались осекать сами организаторы. Местные жители присоединялись к шествию, и вместо заявленных пары тысяч в нём поучаствовало даже больше народу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество