105
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Зачем митинги «за Путина»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Когда лопнет евро? 01/02/2012

«Никакой опасности для В. Путина как основного кандидата в президенты, конечно, нет, - считает телеведущая Ксения Собчак. - Очевидно, что митинги в поддержку Путина организуются в противовес акциям на Болотной и Сахарова, которых власти просто испугались. Вот они и торопятся представить позицию другой стороны». Но надо ли это делать с таким рвением? Во-первых, когда митингующих собирают столь организованно, это всегда вызывает недоверие.

Во-вторых, от иных выступлений попахивает разжиганием социальной розни. На митинге в Екатеринбурге токарь-депутат В. Трапезников, например, назвал тех, кто участвовал в митингах оппозиции, «клоунами и козлами» и предложил рабочему люду их «сделать». C другой стороны, представители оппозиции сами не блещут терпимостью к чужой точке зрения, а в адрес одного из кандидатов, особенно в блогосфере, позволяют себе и вовсе крайнее хамство.

А когда в Москве автомобилисты, протестуя против нечестных выборов, решают «замкнуть» Садовое кольцо - вряд ли это понравится тысячам простых жителей, которые и без того устали от пробок. Похоже, культуре протеста, как и политической культуре вообще, нам ещё предстоит долго учиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество