aif.ru counter
190

Получить по тыкве (23.08.2012)

«АиФ. На даче» № 16. Землянику – на место 24/08/2012

Иногда завязи тыквы размером с теннисный мячик или даже крупнее могут по какой-либо причине остановиться в росте и «пропасть». Поэтому, пока нужное количество завязей на растении не достигло размера 20-25 см (кроме мелкоплодных сортов), не прищипывайте концы побегов, в противном случае можно остаться без урожая.

Если такая неприятность случилась и новые плоды завязались только в начале августа, не беда, подождите, пока завязи достигнут вышеописанного размера, и оставьте на растениях по одному-два плода у порционных и раннеспелых сортов и по одному у позднеспелых и крупноплодных. При нормальных погодных условиях тыквы вполне успеют развиться и даже начать созревать. Позаботьтесь, чтобы плоды обязательно находились на солнце. Для этого один-два «мешающих» листочка, чтобы не обрывать, можно отклонить и аккуратно крестообразно «зацепить» за соседние листочки или растущие рядом от соседнего растения и не туго закрепить веревочкой или травинкой.

В засушливую погоду полив следует проводить по всей площади делянки, поскольку побеги тыквы укореняются в узлах и дополнительно питают плоды.

Елена Шутова, Московская область

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы