aif.ru counter
2940

Ольга Погодина:«Для меня загородный дом – место только для отдыха»

«АиФ. На даче» № 12. Экологический сад 22/06/2012
Фото Сергея Иванова

Любимое место – диван

– В загородном доме мы живем 5 лет. Это моя отдушина. С таким безумным ритмом жизни, как у меня, только здесь я могу почувствовать себя защищенно. Самое любимое место – диван в гостиной. Захожу домой, раздеваюсь в прихожей и… Может быть, я бы и пошла куда-нибудь дальше, но уже нет сил. Поэтому забиваюсь в этот угол, плюхаюсь на диван, обкладываюсь подушками. Я там делаю ВСЕ: отсматриваю кассеты, работаю на ноутбуке, общаюсь по телефону…

С трудом понимаю тех, кто на даче вкалывает. Для меня загородный дом – место только для отдыха. Люблю гулять по участку, дышать воздухом, слушать пение птиц и радоваться жизни…

За рулем отдыхаю

– Честно сказать, никогда не думала, что буду обитать за городом, т. к. всегда хотела жить в центре столицы… Но у меня сейчас хорошие условия жизни, грех жаловаться. Когда пробок нет, очень быстро доезжаю до Москвы. Я очень люблю водить машину. Ехать из Москвы до дома приходится иногда долго из-за пробок, но мне дорога в кайф. Это моя стихия, я настолько люблю быть в пути, настолько хорошо чувствую автомобиль… Многие говорят, что движение их безумно выматывает. У меня наоборот: после напряженного дня люблю ездить не с водителем, а именно одна: так у меня нервы отдыхают.

Но так было не всегда. Пять лет назад, когда я после курсов самостоятельно села за руль, меня просто трясло… В первый же день попала в аварию: в меня влетели сзади на светофоре. Потом я подходила к машине и меня начинало тошнить на нервной почве. Но я говорила себе: «Надо!» Только усилием воли сажала себя за руль. Но буквально через два месяца страх прошел.

 

Фото Сергея Иванова

Плавание снимает напряжение

– Из всех физических занятий мне ближе всего плавание. Оно лучше всего снимает напряжение. В большой бассейн у меня нет времени ходить, поэтому остается домашний. Но, к сожалению, даже дома я плаваю нерегулярно. Вероятно, неправильно планирую свой день. Каждый вечер говорю себе: «Все, завтра встаю пораньше и иду в бассейн». Но просыпаюсь и думаю: «Лучше я лишние 15 минут посплю»… (Смеется.)

И актриса, и продюсер

– Мне часто говорят: «Уже несколько лет вы – актриса и продюсер. Но творчество и бизнес – это же разнонаправленные векторы!» На самом деле ничего противоречивого здесь нет. Обратите внимание: очень часто и у нас, и в Голливуде известные артисты становятся продюсерами и режиссерами. Эти профессии дополняют друг друга. Как продюсер – улучшаете условия, качество своей актерской работы. Наконец-то вы можете самостоятельно выбрать материал, который волнует, трогает, и пробуете осуществить свои творческие мечты.

И, наоборот, как артистка – помогаешь себе как продюсеру. Потому что изнутри, до мельчайшей подробности, знаешь, как устроены все цеха в кино.

На данный момент у меня 60 ролей. Если брать только крупные, то их 45… Но, конечно, в начале моей карьеры все было совсем не безоблачно. Первые 2 года после окончания института я ходила на «Мосфильм», предлагала свои фотографии. Но… Это была стена, тотальное «нет». Прорыв произошел только после картины «Если невеста – ведьма», где главную мужскую роль играл Сергей Безруков. Моего отца исполнял Армен Джигарханян, профессора – Леонид Куравлев.

После этого был фильм режиссера Сергея Никоненко «Перекресток судьбы», где я сыграла с Димой Харатьяном. И после этих двух картин – понеслось…

Я сильная женщина

К счастью, у меня были очень разные роли – и несчастных, и смешных, и роковых, и брошенных женщин… Вся палитра ярких жизненных ситуаций… Мне довелось сыграть Ольгу Чехову в «Легенде об Ольге». За эту роль я номинировалась на «ТЭФИ». Сложнейшая, легендарная личность, загадка которой до сих пор не раскрыта…

В «Убей меня, ну пожалуйста!» я сыграла спортсменку, не приспособленную к жизни. В «Женской интуиции» – несчастную трогательную тетку. В фильме «В ритме танго» я – жесткая, стервозная женщина. Вся картина была сыграна на испанском языке. Довольно тяжелая была задачка, скажу вам. В «Эшелоне» играю немку Эрну. Разорванная судьба… В «Телохранителе» – острая драматическая, трагическая роль: безнадежно влюбленная женщина, которая теряет в конце своего любимого.

В фильме «Прощайте, доктор Чехов» я играю Ольгу Книппер-Чехову. На Международном чеховском фестивале, посвященном 150‑летию Антона Павловича, вручили приз за главную женскую роль.

Все мои героини – сильные женщины. Я и сама такая. Но почему-то у нас в стране очень часто силу характера, цельность путают со стервозностью. Но я считаю: женщина в любые времена должна четко понимать, чего она хочет, и двигаться к своей цели и мечте. Тогда у нее все получается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы