48364

Мария Петрова и Алексей Тихонов: Нас сплотило рождение ребенка

«АиФ. На даче» № 7. Мария Петрова и Алексей Тихонов: «Купить участок за городом решили на семейном совете» 05/04/2013
Алексей Тихонов и Мария Петрова. Фото: Екатерины Чесноковой, РИА Новости

Сила деревьев и уникальность бабушек

«АиФ. На даче»:- Алексей, Мария, вы оба – городские жители. Чем же привлекла вас жизнь в Подмосковье?

А. Т.: Когда родилась дочка, мы задумались о том, чтобы ребенок дышал чистым воздухом. Вдобавок наши родители все время говорили нам, что деньги, которые зарабатываешь в молодости, надо вложить так, чтобы в старости они работали на тебя. Иными словами, на семейном совете было решено купить участок в Подмосковье недалеко от Истринского водохранилища. И искупаться можно, и рыбу половить… Рядом лес. Когда силы на исходе, отправляемся на прогулку, и силы каким-то чудесным образом возвращаются! Деревья действительно обладают какой-то живительной силой. Поэтому и дом свой мы захотели сделать деревянным. Дерево создает ощущение уюта, тепла, радости…

«АиФ. На даче»: Кто у вас дома готовит, кто убирает?

М. П.: Кто может, тот и готовит. С нами вместе бабушки живут, потому что мы часто уезжаем на гастроли, кто-то должен с ребенком оставаться. Поэтому избалованы обедами, ужинами, приготовленными нашими мамами. Это уникальные люди, они успевают все! Мы только проснулись, а у них уже все наготовлено, нажарено, напарено. Если бы не бабушки, не знаю, как мы бы жили?! (Смеется.)

Только одна попытка

«АиФ. На даче»: - После того как фигурист Тихонов ушел из спорта, его теперь нередко можно увидеть в сериалах и на театральной сцене…

А. Т.: Я обожаю кино с детства, люблю театр, но кино все-таки забирало большую часть моей любви. Я ходил на все утренние сеансы – меньше народу и дешевле билеты. И когда мне предложили участвовать в сериале «Жаркий лед», согласился практически без раздумий. Это был мой первый опыт в кино, поэтому до сих пор очень много воспоминаний и эмоций… Мне было интересно попробовать себя, увидеть мир кино изнутри: как это, что это, как себя вести, получится ли… Потом у меня была роль в «Путейцах‑2» и в сериале «МЧС: минуты, часы, секунды». А вот спектакли сложнее играть, чем роли в кино. У тебя, как и в спорте, нет второго шанса. Захватил ли ты внимание зала, как ты повел за собой зрителя, остался ли он в конце концов в театре, не убежал ли в антракте – на все это у тебя есть только одна попытка…

Фото russianlook.com

Любовь и дочка

«АиФ. На даче»: - Многие семейные пары фигуристов распались, уйдя из спорта. Как этот острый угол обошли вы?

А. Т.: Я, кстати, опасался этой ситуации. Спорт был связующим моментом в нашей жизни. Но нам повезло. Появился проект «Звезды на льду», в который Илья Авербух пригласил нас. Мы с Машей стали не так много времени проводить вместе – каждый тренировался со своим партнером в проекте. Поэтому кризис перехода из спорта к жизни удачно прошел. Появлялись новые интересные люди, с которыми мы общались, на следующий год был «Ледниковый период», потом следующий проект. У нас не было времени сидеть и рассуждать о том, что же нам делать дальше.

Конечно, сильно сплотило нас рождение ребенка. Беременность Маши – для меня это был отличный период. Мария не стала раздражительной, не стала вредной, чего я боялся. Она расцвела по-женски, появилась дополнительная красота, которой не было до появления Полины.

Эта наполненность чем-то удивительным внутри… Женщины поймут, о чем я говорю. И с рождением дочери какая-то дополнительная новая сторона любви добавилась в наши отношения…

Я позволяю дочери все. Может, только пару раз ругал ее. Полинка точно понимает, когда надо поплакать, порасстраиваться, чтобы что-то получить. (Смеется.) Я согласен с мнением, что до пяти лет ребенок может делать все, что хочет. Ребенка не надо воспитывать, его надо любить. Я на многие вещи в жизни стал смотреть иначе после того, как у нас появилась Полина.

Мелочи жизни

«АиФ. На даче»: - Мария, а ваше отношение к жизни поменялось после рождения дочери?

М. П.: Я и так терпимый человек, а тут еще терпимее стала относиться ко всему. Меньше по мелочам расстраиваюсь. Отвалилось что-то, сломалось – ерунда, не настолько это важно. Когда ты подарил жизнь человеку, ты понимаешь, что важнее всего – жизнь ребенка и близких, жизнь твоих родителей. А быт, рабочие дрязги – это мелочи. Хотя к работе мы относимся серьезно и переживаем, если что-то не получается. Но все равно это не может идти ни в какое сравнение с семьей по значимости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы