aif.ru counter
130

Государственный взгляд на дачные темы

«АиФ. На даче» № 10. Участвуйте в нашем конкурсе и получайте призы! 27/05/2011

Президиум Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России», самой массовой общественной организации страны, объединяющей 21 миллион семей-садоводов, с огромным интересом и поддержкой отнесся к предложению Председателя Правительства, лидера партии «Единая Россия» Владимира Владимировича Путина о привлечении широких масс населения к участию в общественно-политической, партийной, законодательной жизни государства, к деятельности по контролю за работой исполнительных органов власти.

Мы уверены, что Общероссийский народный фронт позволит поднять каждого человека для борьбы за решение тех главных задач, которые стоят перед нашим обществом. Прежде всего это забота о семье, о каждом человеке, с тем чтобы все люди ныне живущих поколений смогли почувствовать реальное улучшение своего положения. Союз садоводов России считает, что наиболее удачным, комплексным подходом, который отражает идею создания Общероссийского народного фронта, является развитие и поддержка садоводческого движения.

Принятая правящей партией «Единая Россия» партийная программа «Дом садовода – опора семьи» стала флагом для участия огромной массы народа в деятельности Общероссийского народного фронта. Садоводы объединяют все слои населения – учителей, врачей, рабочих, ученых, крестьян, именно они и формируют общественное мнение, самое главное – в садоводствах формируются основы укрепления семей, здесь объединительный общий труд и отдых, воспитание подрастающего поколения на принципах любви к своей земле, к своей семье, к Родине. Здесь решаются проблемы занятости населения, комфортной адаптации старшего поколения, занятие садоводством благословляет наша Церковь и считает его богоугодным.

Союз садоводов России целиком и полностью поддерживает идею В. В. Путина, партии «Единая Россия» по созданию Общероссийского народного фронта с целью построения мощного и демократичного, по-настоящему народного

государства и готов войти в состав Координационного совета Общероссийского народного фронта.

Обращение Союза садоводов России к главам субъектов РФ

В Санкт-Петербурге по личному указанию губернатора В. И. Матвиенко в 2 раза увеличены средства, выделяемые из бюджета города на программу поддержки садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Эти деньги пойдут на развитие инфраструктуры и создание цивилизованных условий проживания садоводов, огородников и дачников.

Такое решение является действенным и эффективным проявлением социальной политики правительства Санкт-Петербурга в отношении жителей города, практическим воплощением положений проекта партии «Единая Россия» – «Дом садовода – опора семьи».

Кроме того, В. И. Матвиенко дала указание о необходимости предоставления на рынках города бесплатных мест для садоводов. Эта социальная мера приносит пользу всем – и тем, кто имеет возможность реализовать излишки своего урожая, и тем, кто может приобретать качественную продукцию садоводства по невысоким ценам.

Положительные примеры реализации политики губернатора в отношении садоводов уже имеются.

Так, например, 6 мая на бесплатных торговых местах для садоводов в центре садоводов и огородников «Русская деревня» на пр. Народного Ополчения, 22, был представлен широкий выбор качественного посадочного материала, который активно разбирался.

К нам обратилась группа преподавателей Военно-медицинской академии, которая приобрела там саженцы плодовых деревьев, с просьбой о продолжении практики выделения бесплатных мест для садоводов.

Союз садоводов России благодарит В. И. Матвиенко за внимательное отношение, которое особенно важно именно сейчас, на старте садоводческого сезона.

Союз садоводов России призывает глав субъектов Российской Федерации обратить внимание на положительный опыт Санкт-Петербурга в отношении к садоводам и применить его на своей территории.

17 мая в Государственной Думе открылась выставка «Дом садовода – опора семьи», организованная Общероссийской общественной организацией «Союз садоводов России» совместно с ОАО «ОТЦ «Интероптторг» при поддержке фракции «Единая Россия».

Саженцы для депутатов

На выставочной экспозиции свои стенды представили более 30 ведущих агропромышленных компаний России.

Посетителям предлагалось приобрести продукцию крестьянских, фермерских хозяйств, ознакомиться с достижениями отечественных селекционеров и специалистов-практиков в области сельского хозяйства, а также получить консультации по обустройству собственного сада. Семена, саженцы, средства ухода за растениями, садовые инструменты и многое другое по достоинству оценили многочисленные посетители выставки.

Большим спросом у депутатов пользовались саженцы плодовых и декоративных растений.

«Для многих из нас содержание собственного сада и огорода – это главное хобби, поэтому равнодушных к выставке должно быть немного», – сказал на церемонии открытия Олег Морозов. Первый заместитель Председателя Государственной Думы также отметил, что совместные усилия институтов гражданского общества, Государственной Думы и политических партий позволят эффективно решать проблемы тех людей, которые относят себя к садоводам.

Особую благодарность заслужили устроители выставки – компания «ОТЦ «Интеропт­торг».

С 1990 года, то есть более 20 лет, «ОТЦ «Интероптторг» организует и проводит крупнейшие в СНГ тематические специализированные выставки-ярмарки на территории ГАО «Всероссийский выставочный центр». Они ежегодно собирают более 1000 производителей и поставщиков из всех регионов России, стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья и более 100 тысяч посетителей. Компания давно и плодотворно сотрудничает с Союзом садоводов России.

Это отметил в своем интервью депутат Государственной Думы, председатель президиума Союза садоводов России, руководитель партийного проекта «Дом садовода – опора семьи» Олег Валенчук. Он заявил что компания «Интероптторг» оказывает Союзу садоводов неоценимую помощь в подготовке и проведении различных массовых мероприятий в рамках реализации партийного проекта «Дом садовода – опора семьи».

Принцип взаимодействия

«Проект «Дом и семья», – добавил Олег Дорианович, – эти святые для русского человека понятия неслучайно объединены в названии нашего партийного проекта. Если человек построил дом, посадил дерево и воспитал ребенка здоровым, полноценным членом общества, значит, он прожил жизнь не зря! Каждый гражданин России должен иметь такую возможность. У нас самая большая по площади страна в мире. В то же время большинство наших граждан проживают в городах, где буквально задыхаются от тесноты. Поэтому одной из основных задач проекта является обеспечение всех желающих земельными участками для занятия садоводством и дачного строительства в рамках действующего законодательства.

Второй основной задачей будет развитие инфраструктуры существующих садоводческих и дачных объединений.

Обеспечение их водой, газом, электричеством, современными средствами коммуникации, медицинским обслуживанием, подъездными дорогами».

Необходимость взаимодействия в целях решения государственных задач неоднократно отмечал в своих выступлениях Председатель Государственной Думы Борис Грызлов. По мнению Бориса Вячеславовича: «Взаимодействие с Союзом садоводов – это один из примеров того, как партия вместе с общественными организациями решает вопросы, важные для миллионов граждан страны. На опыте такого партнерства во многом будет строиться работа в рамках создаваемого Общероссийского народного фронта.

Наша идеология направлена на сохранение традиций, ценностей народа России. А среди них особое место занимает труд, труд на земле. И мы ставим в рамках проекта цель – чтобы каждый, кто этого хочет, мог иметь свой дом на своей земле, дачу за городом, садовый участок. И чтобы при этом было меньше проблем с получением этого участка, с оформлением документов, чтобы создавалась соответствующая инфраструктура.

В сегодняшних условиях важно еще и экономически поддержать садоводов и всех тех, кто ведет личное подсобное хозяйство. Важно обеспечить для них оптимальные налоговые условия. Это требует работы не только на местах, но и на федеральном уровне».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы