121

2012 год будет объявлен в Калининградской области Годом садовода

«АиФ. На даче» № 12. Дизайн для новичков 24/06/2011

В Калининграде 10 июня состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством Калининградской области и общественной организацией «Союз садоводов России».

Соглашение подписали губернатор Николай Цуканов и председатель президиума Союза садоводов России, руководитель проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи», депутат Государственной Думы Олег Валенчук.

Губернатор подчеркнул, что садоводы вносят важный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, а для Калининградской области это особенно важная тема. «Введенный этим летом запрет на ввоз из Европы свежих овощей еще раз подтвердил правильность взятого нами курса на обеспечение продовольственной безопасности Калининградской области, – сказал Николай Цуканов. – Отделенность от основной территории России границами иностранных государств не оставляет нам выбора: мы не можем оставаться в зависимости от экспортных поставок. Большую помощь в этом могут оказать садоводы и огородники, которые своим трудом уже сегодня кормят не только свои семьи, но и других жителей области. И, конечно же, людям, которые с любовью и заботой возделывают землю, правительство области будет оказывать необходимую поддержку».

«В рамках общественно-политического совета с участием дачников мы обсудим проекты и к концу года сможем выйти на закон и программу поддержки садоводческих хозяйств, чтобы в бюджете 2012 года уже предусмотреть средства на их реализацию», – заявил Николай Цуканов. Тактические же задачи – такие, как организация удобных маршрутов к дачным участкам, ремонт и строительство дорог, оборудование остановок, обеспечение электроэнергией, будут решаться постоянно в рабочем порядке. Программы развития садовых обществ губернатор поручил разработать во всех муниципальных образованиях.

Комментируя результаты встречи, Олег Валенчук отметил: «Наши садоводы заслуживают того, чтобы их труд был оценен по достоинству. Сохраняя лучшие традиции и опираясь на них, мы должны вывести садоводство на современный технологический уровень. С этой целью партией «Единая Россия» был разработан проект «Дом садовода – опора семьи».

Курс руководства Калининградской области на развитие садоводства в регионе продолжился подписанием Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Калининградским отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Калининградским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России».

Не осталось в стороне и областное Законодательное собрание. Его спикер Марина Оргеева внесла на рассмотрение депутатов Областной думы вопрос о ежегодном праздновании 2 мая Дня садовода и огородника.

Итог подвел губернатор Калининградской области Николай Цуканов, пообещавший объявить 2012‑й Годом садовода в Калининградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество