3816

«В полном ауте». Известные люди, чей бизнес пострадал от коронавируса

Сюжет Экономические последствия вспышки коронавируса
Анна Седакова, Оксана Лаврентьева, Илья Лагутенко, Гуф.
Анна Седакова, Оксана Лаврентьева, Илья Лагутенко, Гуф. / Globallookpress.com, РИА Новости / Коллаж АиФ

Коронавирус лишает людей не только здоровья, но еще и денег. Кто из звезд, занимающихся бизнесом, не смог приспособиться к новым условиям и потерял собственное дело, а кто не опускает рук, продолжая биться в этой неравной борьбе, рассказывает АиФ.ru.

Анна Седокова

Анна не только поет, но и выпускает одежду, которую рекламируют многие российские звезды и, конечно же, сама Седокова. До коронавируса дела у певицы шли в гору, но с началом пандемии артистка призналась, что боится заглядывать в будущее: «Я знаю, что я вам, наверное, уже надоела своей одеждой, но в последнюю неделю мы, малый бизнес, да и, наверное, бизнес, находимся в полном ауте. Огромные компании с большими оборотами увольняют своих сотрудников, а для меня самое ценное  это мои коллеги, моя удивительная команда. У меня удивительный коллектив, который не уходит с работы до 21, хотя мы работаем до 19. Концертов у меня нет и в ближайшее время не предвидится, и перекрыть нечем. Я знаю, что это время нам дано, чтобы переосмыслить многие вещи, но я люблю свою работу и не представляю, что будет дальше. Больше всего я переживаю за них, за моих», — делилась своими переживаниями с подписчиками звезда. А недавно она «обрадовала» их другой новостью: «У нас новые поставщики и подрядчики, все станет лучше и ещё качественнее, но дороже», — сообщила Седокова. Хотя многие поклонники ее бренда не понимают, куда еще дороже, ведь одежда от Анны и так стоит немалых денег. Например, спортивный костюм от звезды обойдется вам минимум в 12 тысяч рублей.

Оксана Лаврентьева

Любимица Instagram, бизнесвумен, которая занимается производством одежды гораздо в больших масштабах, нежели Анна Седакова, и владелица собственной студии красоты тоже переживает непростое время: «Я стараюсь изо всех сил спасти свою компанию и поддержать своих сотрудников. Как руководитель я делаю все возможное, а как гражданин — всё, что я могу, это только надеяться и молиться за то, чтобы руководство страны сделало все возможное самым лучшим образом, приняло правильные решения для всех нас. Поэтому я не осуждаю решения правительства и рассчитываю только на свои силы и возможности. Помогут — я буду благодарна, не помогут — значит, не могут», — рассуждала она в своем популярном инстаграме. Позже уже в интервью Алексею Пивоварову Оксана честно призналась, что, когда по всей стране закрылись магазины и салоны красоты, она была в шоке: «Первые две недели я просто лежала в депрессии и в слезах: Боже мой, что же делать. Я же закрываю магазины, увольняю людей, как же дальше жить?» — рассказывала Лаврентьева. При этом у мужа Оксаны писателя Александра Цыпкина дела, наоборот, идут в гору несмотря на кризис: «У меня сумасшедшая продюсер, которая в первый же день пришла ко мне и сказала: Мы делаем это, это и вот это. Она просто на лопате принесла мне новые проекты, что-то еще, выносит мне мозг каждый день, что я что-то не сделал. Мне в этом плане повезло с продюсером». Оксана подтвердила слова супруга, сказав, что с момента кризиса у него «ни одного дня не было плохого настроения».

Илья Лагутенко

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Mumiy Troll (@mumiytroll)

Гораздо меньше повезло Илье Лагутенко. Несколько дней тому назад певец сообщил, что ему пришлось закрыть свой бар, который несколько лет находился в центре столицы: «К сожалению, наши худшие опасения подтвердились... Несмотря на наши старания и отчаянную веру в чудеса, Мумий Тролль Music Bar Москва уже никогда не сможет снова открыть свои двери по адресу Тверская, 7. Бар был вынужден закрыться в связи с пандемией коронавируса. За это время всем арендаторам было предложено покинуть здание до 15 августа. Учитывая текущую коронавирусную ситуацию, мы понимаем, что карнавала не будет. Спасибо всем музыкантам, персоналу и гостям. Мы будем хранить тёплые воспоминания, а пока постараемся подумать, как нам начать с чистого листа», — говорится на официальной странице артиста. На прощание своим подписчикам Лагутенко предложил поделиться воспоминаниями о баре: «Выставляйте свои истории, что запомнилось в баре — концерты, встречи, курьезы. Погуляем онлайн».

Гуф (Алексей Долматов)

Рэпер Алексей Долматов уже четыре года является владельцем своего бренда одежды. За это время он успел открыть один магазин в центре Москвы и собирался разместить еще несколько в торговых центрах, но не успел, грандиозным планам помешал коронавирус. Учитывая, что единственную торговую точку пришлось закрыть, оно и к лучшему. Сейчас артист, как и многие другие представители бизнеса, сфокусировался на работе в формате онлайн, и хотя, по его словам, продажи по сравнению с 2019 годом упали меньше чем на 25%, певцу все же пришлось принимать непопулярные меры: «Мы оставили всех сотрудников и всю команду. Сейчас мы отправили всех сотрудников на outsource и сократили зарплаты в 50% на один месяц, но в следующем месяце мы оплатили жалованье уже в полном размере», — признался Долматов в интервью teleprograma.pro. Как ни странно, команда Гуфа с пониманием отнеслась к его решению.  

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах