Примерное время чтения: 4 минуты
1464

Неделя еды на «Домашнем». Новогодний стол по-телевизионному

ТВ-ГИД № 17. С кем звёзды встретят новый год 19/12/2012
Фото пресс-службы телеканала «Домашний»

В одной студии собрались ведущие сразу трёх кулинарных программ «Домашнего»: Константин Ивлев и Юрий Рожков («Спросите повара»), Марк Стаценко со своим верным другом Василием («Лавка вкуса») и Вадим Калинич («Мужская работа»). Снимали новогодние выпуски спецпроекта «Неделя еды». У каждого ведущего свой стол и свой рецепт для новогоднего стола. Готовить будут все одновременно, комментируя и общаясь с соседями, а также пробуя блюда на любой стадии их приготовления. Помогать профессионалам будут звёздные гости и люди, неравнодушные к еде, - телеведущая Марика и актриса Маша Горбань.

Юрий Рожков и Константин Ивлев Юрий Рожков и Константин Ивлев. Фото пресс-службы телеканала «Домашний»

После слов приветствия Константин Ивлев предложил всем участникам программы вытянуть из огромной рюмки печенья с пожеланиями, которые называют  китайскими печеньями удачи. Каждый выбирает себе предсказание. Так Марку Стаценко досталось нравоучительное - «Быть везде - значит быть нигде». Вадиму Калиничу печенье пообещало что-то личное. А Юре Рожкову и Косте Ивлеву посоветовало не утомляться на работе.

Новый год совсем скоро, и каждый из гостей наверняка знает, как он будет его встречать. Юрий предлагает рассказать всем о своих традициях. Телеведущая Марика за несколько недель до праздника устраивает со своими друзьями генеральную репетицию со всеми новогодними атрибутами: салатом, шампанским и мандаринами. У актрисы Маши Горбань 26 декабря день рождения, который плавно перетекает в празднование Нового года.

Надо сказать, что работать на кулинарных программах могут только стойкие к еде люди: по всей студии витает такой аромат специй, что, даже если ты уже пообедал, процесс слюноотделения не остановить… Видимо, это подействовало на Марику, которая за спинами поваров пробралась к столику Вадима Калинича и прихватила у них кусочек колбаски «Чоризо».

Калинич, практически закончив приготовление, отправляется к соседям.

- Скажи, Марк, а вот эта курица твоя, она по авторскому рецепту?

- Как тебе сказать… Вроде был авторский рецепт, средиземноморский, а вот добавили этих листьев, и уже что-то не совсем моё… Хотя я же готовил, значит, авторский, с азиатской ноткой. Костя же обратил внимание на гордо стоящих и взирающих на утку Машу и Юру.

- Юр, а вы зачем утке в попу шпажку воткнули? - осторожно спрашивает он.

- Это Маша ей причёску сделала! - невозмутимо и быстро парирует Юра. - Чтобы из неё сок не вытекал!

Такое объяснение может поставить в тупик кого угодно, но не Марка.

- Маша, а давайте с вами откроем бутик причёсок для куриц и уток!

- Давайте!

- А что вы делаете сегодня вечером?

- Утку готовлю!

- Прекрасно! Я вам помогаю! Встречаемся у меня дома!

С чувством полного превосходства над другими участниками процесса Марк возвращается к Марике.

Записывается предфинальная часть программы.

- Товарищи-господа коллеги-повара! Скажите, что самое приятное для повара? Правильно! Видеть, как его блюда с удовольствием ест красивая женщина! У нас есть две женщины, а потому предлагаю, не дожидаясь, пока всё остынет, взять свои блюда и перенести их на праздничный стол. Будем пробовать, праздновать и говорить друг другу комплименты!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах