aif.ru counter
936

ТВ глазами Отара: Спиридоновой тяжеловесов подавай

ТВ-ГИД № 18. Василиса Володина: «С мужем познакомились благодаря астрологии» 02/05/2013
Дарья Спиридонова. Фото: www.globallookpress.com

Дарья Спиридонова на канале «Культура» встречается с теми, кто светом одаривает, и понемножку сама начинает светиться. Сам факт присутствия в кадре, к примеру, Андрея Кончаловского, Константина Райкина или театрального режиссёра Валерия Фокина способен перевести разговор в высокий регистр. С ними одной эрудиции мало - с ними нужна изворотливость, и каждый, кто приходит к Спиридоновой в гости, кому угодно готов перемыть кости. Только не себе.

Потому что всяк из них, за вычетом, может быть, Збруева, убеждён, что после расставания с ними Дарьей и нами должно овладеть чувст­во личной утраты. У всех вышеперечисленных «тузов» я брал интервь­ю - моя авторская радиопрограмма называлась «Большие люди». Название программы им нравилось, я лично - нет, но тяжеловесы падки на подобострастие...

Дарья Спиридонова действует иначе, она не льстит. Она перелопачивает досье и безотрывно смотрит на собеседника, смотрит необыденно и не атакует, как я, а одаривает нетривиальными вопросами. Тем только того и надо, они насилу сохраняют спокойст­вие - и ну оракульствовать! И фильмец я снял вершинный, и Родину я спасу, и на Эверест, если надо, залезу, и духовность в стране возрожу, и ребёночка, если надо, ещё одного рожу.

Ведущему-мужчине гости такую бы мудрёную философию (а чаще болтовню) посовестились бы нести, а тут Спиридонова в вечернем платье говорит о твоей многознаменательной трактовке Шекспира или Аристотеля, о твоей бунтарской стати (что в эпоху твоего очередного кризиса так кстати) - ты и поплыл.

Я знаю, я был в неё влюблён, когда она на пару с Максимом Галкиным на канале «Россия 1» вела «Танцы со звёздами». Но, увы, Спиридоновой сошки с худым реноме неинтересны - ей тяжеловесов подавай. 

 
Отар Кушанашвили 

Журналист и телеведущий, называет себя

«антипублицистом»

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы