1367

Кушанашвили: «Закошанский играет роль застенчивого негодяя»

ТВ-ГИД № 6. Наталья Антонова: «Я заразила сестру актёрством» 06/02/2013

Леонид Закошанский из всех «принцев эфира» наименее трепетный. Его вожделения по-телевизионному чисты: он вожделеет рейтинга и ради этого готов выставить вас идиотом. Он из тех моих наследников, кто с улыбкой говорит: «Я бы подал вам руку, но, боюсь, вы не отдадите мне её назад». По Довлатову, он играет роль застенчивого негодяя.

В неоновых декорациях «Говорим и показываем» он спрашивает у Лады Дэнс как бы про любовь, но заканчивает вопрос с ехидцей: каково, мол, это - быть никому не нужной? Секунду назад переполненная значимостью, Лада начинает оправдываться: она в порядке, снимается в сериалах. Закошанский пренебрежительно: «Да ладно, эти сериалы с твоим участием никто не смотрит». «Понимаешь, Лёня...» - начинает Дэнс, но Лёня переключается на Алису Мон. Та даже не трудится умничать - сразу начинает петь, после говорит, что все, с кем она работала, её обворовывали, и называет имена подлецов.

Чтобы вести программу на НТВ, нужна заразительная дерзость, и Леонид вполне ею обладает. Спрашивает у Криса Кельми, как тот превратился в пропойцу и впал в разложение. Кельми улыбается, и по улыбке понятно, что процесс разложения необратим.

Сосо Павлиашвили ведущий дарит другую интонацию, спрашивает, как у того с деньгами. Выясняется, что тому помогает Бог. В программе должна быть авантюрность, и обеспечивается она так: вот Наталья Лагода, она была популярной певицей, выбросилась из окна из-за неразделённой любви, но жива, хоть и живёт в нищете. Наталья пытается сказать, что всё не так, но её не слышно, публика аплодирует, а после слушает вдохновенное враньё Алексея Потехина («Руки вверх!») о том, что у него денег куры не клюют. Закошанский подмигивает мне и говорит, что звёзды прошлого - тоже люди, даже группа «Нэнси», и это первый случай на моей памяти, когда солистов «Нэнси» назвали людьми. 

 
Отар Кушанашвили 

Журналист и телеведущий, называет себя

«антипублицистом»

 

 

 

 Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество