Примерное время чтения: 6 минут
35703

Маэстро Карден: «Жаклин Кеннеди была посредственностью»

ТВ-ГИД № 5. Дарья Повереннова: «Я чудом не погибла в теракте» 30/01/2013
Джон и Жаклин Кеннеди. Фото: www.globallookpress.com

«Своей громкой славой Жаклин Кеннеди-Онассис обязана лишь мужьям. Она была восхитительной женщиной, но… довольно посредственной личностью», - считает всемирно известный французский модельер Пьер Карден.

- В первый раз судьба свела меня с Жаклин Кеннеди в конце пятидесятых годов на Капри, в тот момент, когда она на время рассталась со своим мужем сенатором Джоном Кеннеди. Через несколько месяцев я снова встретился с ней, но уже в Нью-Йорке, куда она  довольно часто приезжала, так как сама была родом из этого города и всегда любила его. Там меня ей ещё раз  представила Николь Альфан, жена посла Франции в США, с которой Жаклин была очень дружна.

Американка с французскими корнями

Надо сказать, что Кеннеди недаром привлекало всё французское, ведь её бабушка и дедушка были родом из Авиньона и она прекрасно, почти без акцента, говорила на французском, который учила с детства, так же как и её  младшая сестра, Каролин Лее Радзвиль, с которой я познакомился в это время.

Чуть позже мадам Кеннеди приехала в Париж к своей сестре и именно в этот период, когда она переживала разрыв со своим мужем, стала одной из моих клиенток. Я надеюсь, что в какой-то, пусть даже в самой малой, мере помог ей отвлечься от её семейных неприятностей. Жаклин никогда не обсуждала со мной свои личные проблемы, а я, хотя знал из прессы о перипетиях в семье Кеннеди, никогда её ни о чём не спрашивал. Она много и часто заказывала наряды, расплачивалась сразу и единственное, что  принимала от меня в подарок, - были букеты цветов.

Фото www.globallookpress.com

«Очень женщина»

Затем, когда Жаклин стала первой леди, мы стали встречаться довольно регулярно, в основном в Нью-Йорке, хотя я несколько раз приезжал в Вашингтон по её приглашению. Как вы понимаете, эти встречи были связаны, конечно же, с моей профессией. Мы обсуждали новые коллекции, делали примерки, выбирали цвета, и, хотя у Жаклин был свой «придворный» кутюрье Олег Кассиди, я очень горд  тем, что ей нравились и мои модели.

Надо отметить, что мадам Кеннеди было легко одевать: она выбирала модели из уже готовых коллекций, никогда не требовала ничего эксклюзивного, и её не ужасала мысль носить то же, что и некоторые другие женщины. К тому же мне не приходилось почти ничего поправлять в моих моделях, так как у Жаклин была прекрасная фигура, врождённая элегантность и удивительная женственность. Я бы даже сказал, что она была «очень женщина», причём во всём. Может быть, именно поэтому многие мужчины сходили по ней с ума.

«Отбила Онассиса у сестры»

Часто на наших встречах присутствовала и младшая сестра мадам Кеннеди, Каролин Лее, которой тоже нравились мои наряды. Она, так же как и Жаклин, вызывала восторг у мужчин, хотя всю жизнь находилась как бы в тени своей знаменитой сестры. Впоследствии я больше общался именно с ней,  тем более что, когда Жаклин стала Кеннеди-Онассис, наши пути совсем разошлись. Может быть, это произошло потому, что именно у Каролин был сначала роман с Онассисом и она и познакомила будущих супругов. Я не хочу да и не вправе обсуждать частную жизнь людей, но, по моему личному мнению, Каролин гораздо более интересная личность (писательница, актриса, богемная львица),  нежели её старшая сестра. Жаклин, опять-таки по-моему, прожила свою жизнь через призму своих знаменитых мужей. Хотя недаром было сказано (не мною), что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина.

За многие годы своей профессиональной жизни я встречался и одевал многих женщин - и известных, и неизвестных, и я благодарен судьбе за каждую встречу с каждой из них. И каждый раз при новой встрече я восхищаюсь их похожей непохожестью и удивительной индивидуальностью, которые пытаюсь выделить и подчеркнуть своей работой... И воспоминания  о каждой из них пытаюсь сохранить в своей памяти.

Фото www.globallookpress.com

Факты

  • Брак Жаклин и Джона Кеннеди продлился 10 лет. В 34 года первая леди США стала вдовой: президент был убит в 1963 году.
  • Семейная жизнь четы Кеннеди была омрачена постоянными изменами Джона. Ему приписывают романы с такими извест­ными красавицами, как Одри Хепбёрн, Софи Лорен и Мэрилин Монро.
  • Своим умом и обаянием Жаклин добилась расположения не только простых американцев, но и многих политиков. Когда Кеннеди и Никиту Хрущёва попросили пожать друг другу руки для совместной фотографии, Хрущёв сказал: «Я хотел бы сначала пожать её руку», имея в виду Жаклин.
  • За фотографию обнажённой Жаклин Онассис знаменитый папарацци Рон Галелла (англ. Ron Galella) в 1970 году получил 1 200 000 долл. Пробравшись на тщательно охраняемый остров - частную собственность Онассиса - под видом садовника-мексиканца (нацепив сомбреро и усы и спрятав фотокамеру в тачку с дёрном), он сделал снимок Жаклин топлес. В том же году фотографии обнажённой Жаклин Кеннеди-Онассис были опубликованы в порнографическом журнале Hustler, что принесло ему большой успех.
  • Жаклин пережила и своего второго мужа - миллионера Аристотеля Онассиса. Ей было 45 лет, когда он скончался от тяжёлой болезни. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах