aif.ru counter
1245

Григорий Шевчук: «На съемках у нас ломались доски и взрывались блендеры»

Статья из газеты: ТВ-ГИД № 12 14/11/2012

Ведущий кулинарной передачи рассказал о казусах на съемках, а также об истории своего появления в Москве

Фото Валерия Христофорова

Вот уже несколько лет подряд смотрю кулинарное шоу «Званый ужин» на канале Рен. Насколько я знаю, его ведущий Григорий Шевчук - украинский актёр. Интересно, как он оказался на российском ТВ?

И. Анищенко, Воронеж

Досье
Григорий Шевчук - актёр театра и кино, телеведущий. Родился в 1976 г. в городе Виннице Украинской ССР. В 1997 г. окончил Институт театра и кино им. И. К. Карпенко-Карого (Киев). С 1999 по 2004 г. был актёром московского еврейского театра «Шалом». С 2006 г. - ведущий программы «Званый ужин» на телеканале Рен.

Г.Ш.: - В Москву я рванул за любимой! Это были серьёзные отношения с далеко идущими планами. В то время я только вернулся из армии и уст­роился в Киеве. Моей возлюбленной предложили хорошую работу в российской столице, поэтому я решил всё бросить и поехать за ней. Через друзей по театральному училищу я узнал, что в еврейском театре «Шалом» есть вакантное место. По приезде направился туда, чтобы попытать счастье, и, к моему удивлению, был принят в труппу. Благодаря театру я объехал весь мир - от Канады до Авст­ралии. «Шалом» подарил мне колоссальный жизненный опыт, практику и удивительные роли. Самой запоминающейся для меня стала роль в мюзикле «Блуждающие звёзды». Я играл сумасшедшего по имени Ицек. Пусть мне и пришлось уйти из театра, но воспоминания о счаст­ливых годах, проведённых в труппе, будут жить во мне всегда. Случилось так, что и отношения с девушкой не сложились. Несмотря на это, в Москве я остался... Спустя какое-то время попал в программу «Званый ужин», где и работаю по сей день...

«ТВ-Гид»: - Григорий, участники программы «Званый ужин» часто скандалят, бьют тарелки и бокалы. Скажите, всё это происходит само собой или герои действуют по сценарию?

Г.Ш.: - Никакого сценария нет! Мы не можем указать участникам, как им себя вести и что говорить. Ну а уж если дело доходит до полёта стаканов, здесь мы, конечно, вправе усмирить. Если бы вы знали, сколько казусных моментов случается во время съёмок! Например, как-то один из героев уронил на пол сковороду с готовым медвежьим мясом, собрал руками, а потом поставил на стол гостям. Участники узнали об этом, только лишь когда посмотрели эфир. Шуму-то было! (Смеётся.) Бывали случаи, когда кулинары не успевали приготовить блюдо. Приходилось нарезать батон, мазать маслом и ставить с вареньем к чаю. Нередко техника выходила из строя: взрывались блендеры, ломались разделочные доски и ножи. Мне приходится быть не только добрым, отзывчивым ведущим, но и хорошим психологом. Сами понимаете, каждую неделю приходится встречаться с абсолютно разными по характеру, мировосприятию людьми, к которым необходимо найти свой подход.

«ТВ-Гид»: - Вас не удивляет, что герои за столом говорят одно, а на камеру - совершенно другое?

Г.Ш.: - Вы знаете, мне это всегда странно. Разве люди не понимают, что их потом покажут по телевизору? За столом они, значит, хвалят гостеприимного хозяина и его блюда, а на камеру говорят: «Да нет, я этого в жизни не приготовлю. Вот тебе, хозяин, двадцать баллов!» К сожалению, плести интриги мы запретить не можем. Таковы условия! Наверное, программа и интересна своей жизненностью!

- На экране монитора вы видите кадр из программы «Званый ужин». Вот уже шесть лет я являюсь её бессменным ведущим! А началось всё с телефонного звонка знакомых, которые, собственно, и сообщили о кастинге. Я загорелся этой идеей и с успехом прошёл все испытания. Думаю, что руководству программы я понравился своей естественностью и, конечно же, умением вкусно готовить!

  

- В нашем доме животные были всегда! Кот появился, когда Сонечке исполнился один годик. Брюс - умный котяра. Проявляет характер, если дети к нему пристают. А бывали и такие случаи, что он напоминал жене о выкипающем на плиту супе. Да и шиншилла в доме появилась неслучайно. Долгое время Юля занималась разведением этих животных. Смокки же мы спасли из зоомагазина. Там его содержали в ужасных условиях: кормили не той едой, редко чистили клетку, не соблюдали ветеринарных указаний. Наш шиншилл - мужчина солидный, поэтому зовём мы его на украинский манер - пан Смоккушанский. (Смеётся.)

 

- На фото изображена наша счастливая семья. Старшая дочь Софья у меня от первого брака, а Ариша - доченька Юли. Наше с Юленькой знакомство произошло спонтанно: на тот момент она переживала не самые весёлые времена в своей жизни, да и я тоже. Я верю в судьбу и случай. Видимо, нужно было пережить неудачный брак, чтобы однажды встретить женщину и понять, что это и есть моя судьба. Соня живёт с мамой, но на выходные я забираю её к нам. Несмотря на разницу в возрасте, наши девчонки отлично ладят. Соня учит Арину читать, писать, заплетает ей косички. Дочек мы воспитываем просто, без изысков. Стараемся чрезмерно не баловать. Животные в доме присутствуют отчасти в воспитательных целях. Я хочу, чтобы детки с пелёнок понимали, что живое существо нуждается в любви, ласке и уходе.

 

- За дисциплиной и порядком слежу строго! Дом мы стараемся содержать в чистоте, ведь это наша обитель. Я всегда настаиваю, чтобы дети вовремя заправляли постели, собирали за собой игрушки, заботились об одежде и обуви. Вы, наверное, слышали, что, когда Ариша вернулась с прогулки, первым делом всех оповестила: «Здравствуйте, посмотрите, сегодня мои ботиночки чистые! В лужу не наступила!»

 

- Как-то раз на съёмках в одном из магазинов Москвы я увидел весёлого зайца. Мне настолько понравились выражение его лица, уши, толстый живот, что я, не раздумывая, купил одного и задался целью собрать коллекцию. Несколько недель я рыскал по городу в поисках игрушек, пока однажды не увидел в витрине магазина эти семь мордочек, которые напомнили мне членов семьи. Здесь есть и я, и мама, и папа, и Соня, и Арина. Зайцев я назвал Мао. Девчонки ими не играют - они присутствуют в доме как талисманы. Для меня семья - самое главное, смысл жизни. И своих детей я учу, что родители, любовь, дружба, доброта - это первостепенное. Всё остальное тленно!

 

- Главного по кухне у нас нет: кто первый встал у плиты, тот и готовит! Когда утром Юля собирается на работу, я готовлю завтрак. Ну а когда я поздно прихожу домой со съёмок, ужин стряпает жена. Юленька - замечательный повар! Я частенько делюсь с ней рецептами украинской кухни. Вот, например, сегодня я угощал вас традиционной винницкой коврижкой. Её рецепт мне подарила одна старая знакомая. Этот вкусный пирог - настоящая находка для любителей кулинарии, потому что готовится просто и быст­ро!

 

- Моя мечта - покорить мир! (Смеётся.) По магнитикам на холодильнике видно, что путешествую я много. Был в Турции, Израиле, Америке, Австралии... Мне очень хотелось бы поселиться на Канарских островах. Это рай, где царит вечная весна! А знаете ли вы, что на Канарах существует поселение, где люди разговаривают птичьим свистом? Тысячи учёных прилетают туда, чтобы изучить этот феномен!

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  2. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  3. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?


Самое интересное в регионах
Роскачество