aif.ru counter
3298

Григорий Лепс: «Не ваше дело, кто я и что себе позволяю»

Статья из газеты: ТВ-ГИД № 10 06/03/2013

14 февраля Комитет Госдумы по информполитике провёл дискуссию на тему «Защита личных прав в информационной сфере», в которой приняли участие Валерий Меладзе, Стас Михайлов и Григорий Лепс.

Григорий Лепс.
Григорий Лепс. © / www.globallookpress.com

Звёзды эстрады рассказывали о страданиях, которые они терпят от журналистов, влезающих в их личную жизнь и пишущих гадости. В частности, Григорий Лепс обещал переломать ноги журналисту, влезшему к нему в дом. «Я человек импульсивный, - сказал певец. - Кого-нибудь поломаю, меня в тюрьму посадят... И пусть - отсижу! Приходит какая-то тварь ко мне домой, я его достану по-любому! Мы начинаем с вами борьбу!»

$10 000 - 25 000 за статьи

«ТВ-Гид»: - Что заставило вас, трёх популярных артистов, обласканных вниманием публики и СМИ, объявить войну журналистам, не без участия которых вы стали теми, кем стали?

Г.Л.: - Никакой войны журналистам мы не объявляли. Вот ты говоришь, не без участия журналистов мы стали популярными. Я могу тебе озвучить суммы, с участием которых мы стали популярными. То есть платили журналистам деньги.

«ТВ-Гид»: - Озвучь, пожалуйста.

Г.Л.: - 10 тысяч долларов - статья в одном журнале, 25 тысяч - в другом. В газете можно было за 3-5 тысяч долларов решить вопрос. За всё было уплачено нашим друзьям-журналистам. Поэтому говорить о какой-то бескорыстной помощи с их стороны я бы не стал.

«ТВ-Гид»: - Читатели могут подумать, что и я брал у тебя деньги.

Г.Л.: - Ты не брал, несколько журналистов делали интервью бесплатно. Имена их мы помним. Но с некоторыми изданиями мы вообще не сотрудничали по той или иной причине. Раньше не было интереса ко мне, потом он вдруг появился. И стали всякое писать. Я долго молчал. Но наступает предел, после которого молчать невозможно. У Валеры Меладзе предел наступил, когда начали цеплять его личную жизнь - Альбину, жену. Можно это осветить, но цивилизованно, без хамства и грязи.

«ТВ-Гид»: - Что тебя допекло?

Г.Л.: - С НТВ мы всегда были в прекрасных отношениях. Но, я так подозреваю, НТВ начал мне мстить, после того как я не разрешил делать мой бенефис, приуроченный к 50-летнему юбилею. Я просто объявил, что этим будет заниматься Первый канал, с которым у меня была договорённость. НТВ выпустил свой фильм про меня без моего согласия и участия. Приплели туда двоюродную сестру-покойницу, которую убили бандиты. Залезли туда, куда не нужно залезать.

«ТВ-Гид»: - Там была неправда?

Г.Л.: - Там почти всё неправда. Правду о себе знаю только я, моя мама, сестра. НТВ нашёл моих якобы друзей. С некоторыми я ещё как-то общаюсь, а с другими - даже не знаю, как их зовут. Человек считает меня своим другом на том основании, что 30 лет назад выпил со мной рюмку. Ну какие это друзья? И с этого момента началась травля. Вроде бы ничего оскорбительного в мой адрес, но всё это с издёвкой. «Кто такой Григорий Лепс? Да что он себе позволяет?» Это не ваше собачье дело, кто я и что себе позволяю. Тем более что ничего особенного я себе не позволяю. Пишут, что мы жируем и кайфуем на деньги людей. Но мы эти деньги заработали честным трудом. Можно сейчас поднять налоговые декларации и всё проверить. Хотя это избитая тема - налоги. Я не единственный платящий. Но твои коллеги перешли все границы - залезли в мой дом, хотя и строящийся.

Григорий Лепс. Фото www.russianlook.com

«ТВ-Гид»: - Грубо говоря, на стройку?

Г.Л.: - Это маленький клочок земли, но он мой. Я хочу видеть там людей, которых сам приглашаю. Меня в тот момент там не было, и слава богу. Потому что я бы точно наделал каких-нибудь глупостей. Благо всё кончилось тем, что охранники поймали этого козла, вызвали милицию и написали заявление. А потом началась гнилая политика обос...шегося канала: «А этот журналист работает у нас не в штате, мы не знаем, кто он такой». Человеком, который залез в мой дом, будут заниматься.

«ТВ-Гид»: - То есть накажешь?

Г.Л.: - По-любому - какое-то наказание он понесёт. Мои слова в Госдуме о поломанных коленках не были шуткой. Если я ещё какого-нибудь «красавца журналиста» увижу на своём загородном участке без приглашения, то ему мало не покажется. Я моментально вспыхивающий человек, меня может замк­нуть.

Тут одно издание, с которым у меня были прекрасные отношения, вдруг тоже начало писать гадости. С чего? Что я им сделал? Мало того, выиграл у них суд, заставил заплатить за использование моего образа без разрешения. И тут же после проигрыша мне звонят из этого издания и просят дать интервью. Ребята, вы в своём уме? Вы только что проиграли суд. И теперь просите у меня интервью? Хоть какие-то представления о порядочности должны быть у любого издания. У меня такие понятия о жизни: нельзя залезать в чужой дом, приходить на чужой праздник, оскорблять человека просто так, потому что тебе хочется.

«ТВ-Гид»: - Во всём, что ты перечислил, - использование образа без спроса, журналист влез на стройку дома - я не вижу оскорблений.

Г.Л.: - Если без спроса влезают в твой дом и фотографируют, это, по-твоему, не оскорбление? А если завтра влезут ко мне и сфотографируют коллекцию моих икон, которые я 20 лет собираю, а потом по этим фотографиям грабители вычислят квартиру, влезут, изобьют мою жену, детей и домработницу, ограбят? В этом случае как быть? А если журналист-шизофреник влез и оставил какое-нибудь взрывное устройство в доме? Не понимаю, а почему люди имеют право писать обо мне неправду - пьяница, наркоман?.. Никто же не говорит, что я пушистый. Я всегда говорил: «Да, было». Но это прошло. И потом, не понимаю: а почему я не имею права выпивать? Это что, запрещено законом? Моё окружение от этого не страдает. А все остальные мне до п...ы. Ты не можешь быть хорошим для всех. Но и писать: «Посмотрите, как ему тяжело петь, ему сначала нужно сходить в туалет, а потом сходить на сцену», - никто не имеет права. Я найду и этого человека.

«ТВ-Гид»: - И каждого, кто о тебе плохо напишет, будешь находить и наказывать, ломать колени?

Г.Л.: - Мне не нужно искать каждого. Я просто хочу найти одного, если это, конечно, существующий персонаж. И посмотреть ему в глаза с палкой в руке. Посмотреть, кто из нас быстрее обо...тся. Мне интересно, что он мне будет говорить. Ведь все они трусишки. Вот ты взял и пришёл поговорить. А он не приходил. Он просто сфотографировал, и газета ему выплатила 500 рублей за победу в конкурсе «По­ставь звезду на место».

«ТВ-Гид»: - Но, когда ты шёл в профессию, неужели не предполагал, что артисты - публичные люди? За ними охотятся журналисты, поклонники, обсуждают и осуждают...

Г.Л.: - Нет такой категории - «публичный человек». Есть понятия «гражданин» или «негражданин». Есть порядочные и непорядочные. Мы все тут не святые, у всех есть жизненные ошибки. О своих плохих временах я много раз рассказывал. Но какой у журналиста должен быть интеллектуальный уровень, если он приходит ко мне на интервью и задаёт первый вопрос: «Расскажите, как вы пили». На большее мозгов не хватает? Сейчас, слава богу, до людей дошло, что можно и о другом поговорить. И потом, есть целый ряд артистов высокого уровня, о которых журналисты гадости вообще не пишут. Наверное, очко «жим-жим» - боятся журналисты, что их накажут.

Григорий Лепс. Фото www.russianlook.com

Про Кобзона с издёвкой?

«ТВ-Гид»: - Мне кажется, таких артистов уже не осталось.

Г.Л.: - Да хотя бы Иосиф Давыдович Кобзон. Покажи мне хоть одну статью о нём, написанную с издёвкой.

«ТВ-Гид»: - Писали, что он связан с мафией.

Г.Л.: - Ни с какой мафией он не связан. Уважаемый человек! Не представляю, о чём пишут журналисты. Вот Фрэнк Синатра дружил с мафией. Но певец-то великий.

«ТВ-Гид»: - Но для чего вы пошли в Госдуму? Неужели вы, наивные, уверены, что она вас защитит?

Г.Л.: - Мы пошли в Госдуму не за защитой. Мы хотим помочь принять правильные законы. Речь ведь идёт не только об артистах. Хорошо было сказано на встрече в Госдуме, что у многих людей, живущих в небольших городках и сёлах, окромя ружья и своей смелости, больше ничего нет, чтобы себя защитить. Они, в общем-то, не защищены от вторжений в их жизнь. Залезут к ним в дом три пьяных идиота - и что им делать? В Америке все знают, что если ты без разрешения попробуешь проникнуть на частную территорию, то тебя могут и застрелить. И тому, кто будет защищать свой дом, ничего не будет, его не посадят. Рано или поздно, но законы придётся соблюдать всем.   



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как хотят выявлять алкозависимых сотрудников?
  2. Как изменятся правила провоза фруктов и овощей?
  3. Кто станет наставником «Голос. 60+»?


Самое интересное в регионах
Роскачество