Примерное время чтения: 4 минуты
304

На СТС - первый фильм со времён Шукшина, снятый на Алтае

ТВ-ГИД № 5. Николай Басков: «Я понял, что ещё долго не женюсь» 27/09/2012
Кадр из фильма «Пока цветёт папоротник»

И. Веснина, Чкаловск

Сергей Майоров недавно закончил работу над фильмом «Пока цветёт папоротник», который покажут на СТС 1 октября. Он выступал в качестве продюсера и актёра. «Пока цветёт папоротник» - приключенческая комедия с элементами фэнтези. Но я настаиваю на том, что это телевизионный художественный фильм, - рассказал Сергей Майоров «АиФ. ТВ Гиду». - Это история о том, что параллельные миры иногда пересекаются, и кто-то хочет уничтожить тебя, потому что неспособен сделать свой мир чище, интереснее, добрее. Я сыграл редактора - ключевого отрицательного персонажа, с которого всё и начинается: он буквально выпихивает главного героя на улицу за сенсацией, и парень мистическим образом оказывается на Алтае.

 

Сергей Майоров. Фото: Russianlook.com

Это история о том, как не потерять себя в кровавой битве за рейтинги, как побеждать в борьбе со злом, когда сил уже не осталось. Возможно, «Пока цветёт папоротник» - это сказка, но в ней много реального и узнаваемого, потому гомерически смешного. Это кино обязательно к просмотру с первой до последней серии, поскольку, упустив какой-то этап повествования, вам будет сложно далее понять происходящее. От начала и до конца фильма зритель будет находиться в постоянном напряжении, и каждая серия закончится интригой, оставив аудитории возможность домыслить. Но какой бы активной ни была ваша игра воображения, мы всё равно вас удивим. Жанр многосерийного телевизионного кино в нашей стране всегда был популярен, но сейчас, к сожалению, практически отсутствует.

Вспомните «Д’Артаньяна и трёх мушкетёров», «ТАСС уполномочен заявить...» или «Семнадцать мгновений весны». Нескромно заявляю: по масштабу замысла, качеству картинки и компьютерной графики подобных нашему проекту фильмов на отечественном рынке нет. Съёмки велись с дельтапланов, парапланов, воздушных шаров, рафтов. Что ни серия - то порция обаяния, красоты и адреналина».

5 ФАКТОВ О ФИЛЬМЕ

1. В основе сюжета - древняя алтайская легенда о бабке Агапке. Наделённая магическим даром, она не старела, выпивая молодость из молодых мужчин. В фильме также трансформирована легенда о чёрной берёзе, символизирующей врата, точку соприкосновения двух миров - нашего и мистического.

Специально для фильма режиссёром и сценаристом был придуман свой мистический язык, на котором говорят колдуны и произносятся древние заклинания.

2. Для создания ленты на Алтай были доставлены специальная киносъёмочная техника, тонна костюмов и сотня килограммов грима.

3. Было подготовлено 379 эксклюзивных костюмов, многие из которых сшиты по специальному заказу. У основных персонажей имелось по несколько одинаковых комплектов.

4. Кроме легкового автотранспорта были задействованы грузовики, байдарки, мотоциклы, мопеды и парапланы. Для съёмок на железнодорожный вокзал Барнаула был пригнан целый пассажирский поезд из Новосибирска, а воздушный шар привезли из Красноярска - только там, на расстоянии в 1000 километров, обнаружилась ближайшая школа воздухоплавания.

5. 10 тыс. километров - такое расстояние за два месяца на Алтае преодолела съёмочная группа. Самая удалённая точка съёмок - горный перевал Чике-Таман, на 659-м километре Чуйского тракта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах