479

Сериал «Склифосовский» откроет тайны главного Института скорой помощи

ТВ-ГИД № 3. Елена Яковлева: «Скандалить и ругаться с мужем перестала» 12/09/2012

И. Сафронова, Москва

Новый фильм, который стартует на телеканале «Россия» в конце сентября, приоткрывает завесу главного Института скорой помощи - знаменитого Склифа. У команды врачей напряжённые будни. В Институте скорой помощи нет плановых больных, долгих совещаний и времени на подготовку к операции. Правильное решение необходимо принять за считаные минуты, ведь на кону - жизнь человека. Как никому другому это удаётся главному герою сериала, хирургу Брагину, которого играет популярный актёр Максим Аверин. Помимо профессиональных удач за Брагиным тянется и слава первого ловеласа.

Но работа оставила свой отпечаток на восприятии жизни Брагиным. Видя каждый день жизнь и смерть, Брагин давно утратил сентиментальность, стал циничным и бесчувственным. Его не интересуют чужие чувства и желания, а игра в любовь только развлекает. Но с появлением в отделении Брагина нового заместителя начальника Ларисы Куликовой, роль которой исполняет молодая красивая актриса Ольга Красько, его взгляды на отношения сильно изменятся. Лариса - талантливый врач и женщина с непростой судьбой. Ей ещё предстоит понять, что Склиф - это не просто работа, это судьбоносный выбор, который определяет всю жизнь и требует человека всего, без остатка. А команда врачей Склифа - больше, чем просто коллеги, это семья, где друг друга понимают с полувзгляда. Каждый здесь незаменим. Героям предстоят трудные испытания - им придётся каждый день работать на пределе своих возможностей.

 

Также им нужно будет разобраться в непростых отношениях друг с другом и понять самих себя…

Впрочем, в «Склифосов­ском» несколько любовных линий... Блестящий хирург Пётр Пастухов (Дмитрий Миллер), немного застенчивый и закрытый по жизни, буквально преображается в работе - становится решительным и уверенным. Он спас не один десяток жизней, и ему придётся отклонить немало заманчивых предложений, чтобы заниматься своим делом. Его жена, медсестра Полина (Ольга Павловец), хоть и бывает подчас капризна, оправдывая своё прозвище Пилочка, тем не менее беззаветно любит своего мужа и также предана своей работе. Эмма (Лаура Кеосаян), подруга Брагина и одарённый анестезиолог, - бессменный помощник на каждой операции. Она обладает безошибочным профессиональным чутьём. А главврач Бреславец, которого блестяще исполнил мэтр российского кинематографа Эммануил Виторган, строгий, но мудрый наставник, направляет работу своего непростого коллектива.

ТВ-Гид: - Максим, герои Аверина в кино ищут свою любовь, себя в этой жизни. А в вашей жизни любовь какую играет роль?

М.А.: - Бывали разные периоды в жизни. Что-то быстро начиналось и так же быстро заканчивалось, потому что было внезапным, только на уровне эмоций. А что-то, наоборот, со временем перерастает в нечто большее - особенное, проверенное многими годами жизни… В любви, к сожалению или к счастью, ты не можешь выбирать, как всё будет развиваться. Взаимная любовь или безответная и несчастная - от человека тут ничего не зависит... Да и вообще в жизни всего одно мгновение отделяет счастье от несчастья. Я тут недавно в Питере был. Мы сидим с друзьями на набережной, беседуем - и вдруг... Недалеко от нас папа с сыном играли, и вдруг мужчина оступился и упал на проезжую часть. А машины уже готовились сделать движение. Ребёнок так закричал: «Папа!» Меня это потрясло. Я даже не могу объяснить, связывает всё в нашей жизни. Вот оно, счастье... и одна секунда - и несчастье. Наверное, в этом парадоксальность всей нашей жизни...

ТВ-Гид: - Любовь делает вас сильнее?

М.А.: - Конечно! Если выражаться терминами системы психологического жеста, то я дерево, мне надо, чтобы очень много любви вокруг меня было. Это даёт мне силы расти, развиваться, преодолевать трудности. Когда знаю, что меня любят, одобряют, я могу горы свернуть, мне кажется, что мне всё по плечу!

ТВ-Гид: - Максим, у вас совершенно невероятная занятость... Театр, концерты, съёмки, гастроли… Трудно представить, что в таком графике есть место чему-то ещё кроме работы...

М.А.: - Я счастливый артист, играю в «Сатириконе» в интереснейших спектаклях, и в кино ко мне роли стали приходить такие, какие люблю… Я действительно целыми днями работаю. Все говорят: «Ну как же так, надо отдыхать!» Да какие вы смешные люди! Это и есть мой отдых, моя работа, моя любовь, моё удовлетворение, всё, что хотите, я получаю в этом!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество