654

Валерия Ланская: «Не каждый мужчина готов мириться с моей профессией»

«АиФ. Здоровье» № 44. 5 лет жизни отнимает телевизор у человека 01/11/2012

Среди тех, кто прошел сложнейший кастинг в этот масштабный проект, актриса Валерия Ланская.

Параллельно с репетициями роли княжны Таракановой девушка принимает участие в съемках картины «Жена офицера», которые проходят в Санкт-Петербурге. Ее день может начаться в Москве, а закончиться в Северной столице. Ланская не скрывает, что жить на два города сложно. Но упускать интересные роли актриса не намерена, даже в ущерб личной жизни и здоровью, потому что искренне любит свою профессию.

Главный проект

«AиФ. Здоровье»: – Валерия, сейчас самый главный проект в вашей творческой жизни – «Граф Орлов». А легко ли было прощаться с мюзиклом «Монте-Кристо», в котором вы блистали?

В.Л.: – Мы четыре года играли этот спектакль, в какой-то момент я начала чувствовать усталость, хотелось чего-то нового. Безусловно, я рада, что появился новый проект, но прощаться очень тяжело. В глубине души каждого, кто участвовал в «Монте-Кристо», теплится надежда, что мы его еще сыграем. Нам пока никто ничего не обещал, но надежда умирает последней.

«AиФ. Здоровье»: – Что сложнее всего дается в освоении роли княжны Таракановой?

В.Л.: – Для меня особенно непросто играть переход из игры в любовь в настоящую любовь. Ведь изначально это придумано как ход: я соблазню Орлова, он попадется на мой крючок, и я смогу им крутить-вертеть, как захочу. Через него попаду к императрице и тогда завладею царским троном, но потом я действительно в него влюбляюсь и сама попадаюсь на свой же крючок, в свою же ловушку. Как сыграть, чтобы зрителям было понятно, где я играю любовь, а где действительно люблю? Это сложно. Пока я не очень понимаю, видна эта разница или нет.

Источник фото russianlook.com

Магия сцены

«AиФ. Здоровье»: – Что должно произойти, чтобы Ланская не вышла на сцену?

В.Л.: – Нас учили в институте: единственное, что может заставить артиста не выйти на сцену, – это смерть. Поэтому, в каком бы состоянии я ни была, я обязана выйти на сцену и играть, как ни в чем не бывало. Естественно, есть разные составы. Когда возникает какая-то экстренная ситуация, когда тяжело, можно договориться со своими партнерами. Но бывает ситуация, когда никто из составов не может, все заняты, и у меня нет другого выхода, как идти на сцену без голоса, с температурой, как угодно, но идти! Зато, когда ты выходишь на сцену, все недуги исчезают. От зрителей ты набираешься энергии. Сцена – волшебное место!

«AиФ. Здоровье»:  Вы однажды сказали: «Без кино прожить можно, а без театра – нет». Но ведь именно кино делает артиста более востребованным…

В.Л.: – К сожалению, да. Это замкнутый круг. Если я не буду сниматься, если меня не будут узнавать, то на меня не пойдут в театр. Больше это работает в антрепризных спектаклях. Когда это репертуарный театр или такой большой проект, как мюзиклы «Монте-Кристо» или «Граф Орлов», то в любом случае зрители пойдут его смотреть.

Я сейчас как продюсер поставила драматический спектакль и столкнулась с тем, что прокатчики (люди, которые продают спектакли) отказываются работать с безымянными артистами, с людьми, которые, может быть, играют гениально, но их никто не узнает на улицах. Очень трудно продать билеты. Поэтому нужно сниматься, чтобы «на тебя» шли, чтобы можно было играть то, что ты хочешь.

О сокровенном

«AиФ. Здоровье»: – Чем женщина-актриса отличается от простой женщины?

В.Л.: – Сложный вопрос… Женщина-актриса большую часть жизни, души, сил отдает профессии. Если ты отдаешься полностью своей работе, если ты успешен в ней, если что-то получается, если это приносит эмоциональную отдачу, то ты на 100% поглощаешься этим, ты живешь только этим. И на семью, на любимых людей остается гораздо меньше времени. Не любой мужчина готов с этим смириться.

«AиФ. Здоровье»: – А какой мужчина готов мириться? Человек вашей профессии?

В.Л.: – По крайней мере человек искусства, человек, близкий моей профессии. Не обязательно артист, но человек, который также увлечен творчеством, каким-либо видом искусства. Талантливый человек, который будет успешен в своем деле. Тогда не будет ревности и непонимания, почему женщина отдает столько времени своей профессии, а не семье. Хотя, я думаю, когда у меня появится любимый человек, может случиться переоценка ценностей. Ведь, безусловно, для меня семья и дети – это очень важно.

«AиФ. Здоровье»: – С одной стороны, мне кажется, что вокруг вас должно быть определенное количество поклонников, а с другой, просто так к вам не подойдешь… Мужчины вас боятся?

В.Л.: – Боятся моей самодостаточности, того, что я с раннего возраста сама себя обеспечиваю. К 25 годам у меня есть машина, я строю дом. Это не потому, что я столько зарабатываю, просто у меня есть цель, к которой я иду шаг за шагом. Я могу взять кредит, залезть в долги, много работать, каждый день отдавать эти долги. Я самодостаточна, мне не нужно садиться на шею мужу и просить денег на дом, машину и прочее. Если я чего-то хочу, пусть не завтра, пусть через несколько лет, я достигну этой цели самостоятельно, без посторонней помощи. Конечно, мужчине тяжело осознать, что женщина не зависима от него, мне так кажется.

«AиФ. Здоровье»: – У вас так развито чувство семьи, несмотря на то что родители развелись в юном возрасте. Как вам кажется, современное общество знает, что такое брак и семья?

В.Л.: – Эти понятия сегодня очень размыты. Гражданские браки, свободные отношения – вот, что модно. Безусловно, у каждого человека должна быть свобода, свое пространство. Ограничивать человека глупо, если человек захочет куда-то пойти и изменить, он все равно это сделает. Если запрещать, он будет хотеть этого еще больше, как мне кажется. Если нет доверия, то не получится никаких отношений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество