6058

Певица Нина Шацкая: буду легкомысленно хулиганить и длину юбки тоже укорочу

АиФ Здоровье № 20. Почему сладости опасны для печени? 16/05/2017
Нина Шацкая.
Нина Шацкая. www.globallookpress.com

О том, как оставаться неотразимой и жизнерадостной при огромной загруженности, певица рассказала нашему корреспонденту.

Сюрприз за сюрпризом

«Наталья Косякова», «АиФ. Здоровье»: Нина, вы приготовили для своих поклонников совершенно новую программу, решили их удивить?

Нина Шацкая: Теперь моя публика узнает меня полностью. Обычно получалось некое раздвоение: на сцене я этакая дива – всё очень элегантно и даже с холодком, а в жизни люблю танцы, клубную атмосферу, повалять дурака люблю. Вот, наконец-то, решилась и на сцену такой выйти. Вместе с оркестром под управлением Льва Сандюка даём программу из лёгких песен советского прошлого и известных городских романсов. Весело, жизнерадостно, даже по-хулигански. Да, да, буду легкомысленно хулиганить и длину юбки тоже укорочу.

– Как думаете, будут удивлены те, кто привык слышать в ваших программах Ахматову и Цветаеву?

– Я знаю, что на мои концерты публика приходит за исполнительским качеством, а это есть всегда в любом моём выступлении. Очень благодарна, что люди мне доверяют и приходят на имя, готовы слушать и романсы, и джазовые импровизации, и чувст­венную лирику.

Ахматова и Цветаева в наших спектаклях с Ольгой Кабо, честно говоря, не каждому по плечу, порой людям хочется чего-нибудь полегче. Кстати, сейчас мы с Олей готовим очередной спектакль, где будут музыкальные и поэтические хиты – внятная, нетяжёлая лирика гениев поэзии, самые модные романсы, англоязычные песни ретро, джаз.

Преданная публика на самом деле всегда ждёт сюрпризов. Прошлой осенью я спела программу «Мильва. Пьяццолла и его муза». Она очень популярна в Европе, и теперь благодаря переводам на русский язык Игоря Писарского её услышали и мои постоянные зрители. Зал собрался даже без активного пиара – я просто не представляла, как буду себя чувствовать в этом жанре. Но всё прошло очень удачно.

Секреты благополучия

– Вы практически постоянно в работе, но выглядите прекрасно. У вас особые секреты?

– В первую очередь – генетика, родителям за это чрезвычайно признательна. Но был период, когда мне приходилось бороться с лишними килограммами – и бегала по утрам, и в фитнес-клуб ходила.
Сейчас всё строю по-иному: время от времени бываю на отдыхе, где есть специальные разгрузочные программы, – обычно недели хватает, чтобы привести себя в форму.

А насчёт секретов я бы сказала так: очень важно, чтобы человек умел слышать свой организм. Я свой слышу – слышу те изменения, что в нём происходят. Организм сам подсказывает, когда шапку надеть, а когда в шаль закутаться, когда сок со льдом выпить, а когда только тёплое питьё можно.

Ещё у меня есть любимая профилактика – лет десять назад я оказалась в Индии в аюрведическом центре в горах. Меня поразили их особые массажи, масла, целебные травки. Европейцы воспринимают всё это как чудеса. На самом деле это серьёзная многовековая врачебная традиция. Приезжаю в Индию раз в полгода, и потом думать о фитнес-клубах, чтобы нормализовать вес, мне уже не приходится.

В Москве сложно заниматься системно, но я люблю долгие прогулки. Вчера вот 14 км вечером прошла, а потом позволила себе плотный ужин.

Обновляйтесь, господа!

– А за городом любите отдыхать?

– С комарами и костром – нет, хотя с детства остались добрые воспоминания о выезде на природу с родителями и их друзьями ранней весной: запах прелых листьев, шашлычки из сосисок, первые подснежники.

На даче в детстве любила просто побыть на природе, но не клубничные усы подвязывать или вскапывать грядки – благо мама никогда меня это делать не заставляла. Раньше для меня отдыхом было полежать на пляже или в гамаке, а теперь предпочитаю отдых активный.

– Об этом ваша книга «Жажда жизни»?

– Если бы мне лет 12–13 назад кто-то сказал, что я буду вставать до рассвета и куда-то бежать, я бы не поверила. Сейчас мне очень важно перемещаться, бывать в дальних путешествиях, видеть мир.

Книга, которая вышла год назад, как раз об этих поездках в 16 стран: мои фотографии, впечатления, даже сказки.

Путешествия – это отличная терапия. Когда я не путешествую, то усaтаю от жизни, чувствую, что старею, у меня взгляд на происходящее меняется… А новые люди, что живут вне цивилизации, и животные очень меня уравновешивают. Африка с её сафари, Индия, Мьянма, Аргентина, Исландия – всё это неизведанные миры.

Говорят ведь, что мы используем мозг лишь частично, а когда я попадаю в новые места, совсем непохожие на те, что видела раньше, открываются те его клетки, что спали, – я превращаюсь в ребёнка, который удивляется и радуется, познавая мир.  Это и есть, на мой взгляд, здоровый образ жизни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах