1664

Певица и актриса Елена Князева: «Народную медицину уважаю, но не пользуюсь»

АиФ Здоровье № 29. Фрукты заморские и наши: что лучше? 18/07/2017
Елена Князева.

Свою профессиональную карьеру Елена начала в сериале «Клуб». Дальше были такие телепроекты, как «5 звёзд», «СТС зажигает суперзвезду», работы в фильмах «Мечты Алисы», «День выборов» и многое другое. Корреспондент еженедельника «АиФ. Здоровье» поговорил с Еленой о здоровом питании, кулинарных пристрастиях, косметике и отпуске.

Главное — музыка

Сергей Грачёв, «АиФ. Здоровье»: Елена, вы не только музыкой занимаетесь, но и регулярно в кино снимаетесь. Что для вас сложнее физически — съёмки или гастроли?

—  На самом деле я никогда не стремилась сниматься в кино. Это не было моей первоочередной задачей. Моя главная творческая потребность — писать музыку, песни и доносить их до своего слушателя. Актёрство мне интересно как один из способов творческой самореализации. Мне и здесь есть что сказать. Но это не самое важное и не главное. На первом месте у меня музыка и песни.

— А правда, что Валерия Гай Германика недавно пригласила вас на главную роль в свой новый сериал?

—  Я рассказываю только о тех проектах, которые уже вышли. И никогда о тех, что готовятся к выходу. Могу сказать только, что это мой любимый российский режиссёр и для меня большая честь быть с Валерией просто в одном творческом поле.

Строгий отбор

— Ваши коллеги Сати Казанова, Виктория Дайнеко рассказывали, что в первые годы карьеры они наплевательски относились к здоровому образу жизни, к тому, что и в какое время они едят. Но в определённый момент в их сознании произошёл некий переворот в плане отношения к своему здоровью. У вас нечто подобное было?

—  Мне кажется, это было у всех. Пока ты сознательно не дорастаешь до того, чтобы любить себя и уважать своё тело, ты ешь что и когда угодно. Сейчас я лучше не поем вовсе. Пью водичку с лимоном, ем салаты, рыбу на гриле — всё только свежее, чай только зелёный, из Китая. В какой-то момент ты начинаешь не просто следить за собой. Происходит строгий отбор всего, что приходит в твой мир. От продуктов, которые ты ешь, до людей.

— Вы всегда подтянуты, всегда в отличной форме, всегда улыбаетесь. В чём заключаются ваши секреты хорошей фигуры и прекрасного настроения?

—  Есть люди, которые «работают» артистами. А есть артисты по сути, по природе, по складу своей психики, по тому, как они себя преподносят и живут. Конечно, у меня не всегда хорошее настроение, много проектов, дел и проблем. Но я предпочитаю нести в мир позитив.

— Остаётся ли в вашем графике время на отпуск? Есть ли планы на это лето?

—  Небольшой отпуск у меня был в период майских праздников. Я слетала отдохнуть в Рим. Пока же времени на отпуск у меня точно не будет до августа, и это объяснимо: репетиции, концерты, много съёмок. Пока точно не до отпуска.

Еда как искусство

— Путешествуя по стране, по миру, вы знакомитесь с местными кухнями?

—  Я вообще очень люблю поесть! Хотя, глядя на меня, в это сложно поверить. Я обожаю итальянскую кухню, морепродукты, свежую домашнюю пасту с трюфелями. Ещё когда я учила итальянский в МГУ и проходила практику в Италии, я влюбилась в суп из моллюсков и ракушек с оливковым маслом, прованскими травами и дольками чеснока. Могу этот суп есть бесконечно. От него не поправляешься. Это безумно вкусно. В оставшийся бульон можно макать свежеиспечённый хлеб и доедать всё до конца!

— Почти у каждого человека есть несколько продуктов, которые он на дух не переносит. Кто-то варёный лук терпеть не может, кто-то манную кашу. А как у вас?

—  Я не люблю кисель и манную кашу. В остальном всеядна. Я по гороскопу Телец, а люди, родившиеся под этим знаком, в принципе неравнодушны к еде. Варёный лук я вряд ли стану есть по доброй воле. Остальное ем без капризов!

— А какое самое необычное, непривычное, может быть, шокирующее блюдо вам приходилось пробовать?

—  Я три года работала по контракту в Китае. Каждую зиму вот уже много лет летаю отдыхать в Таиланд. Много раз бывала в Токио и даже в Бирме. Поэтому азиатская кухня со всеми своими нюансами и особенностями — это моё! Я говорила, как я люблю итальянскую кухню, но азиатскую люблю не меньше!

— Напоследок хотел бы спросить: как вы относитесь к многочисленным народным средствам поддержания молодости и красоты? Всякие там салатные листья на лицо?

—  Я уважаю народные способы, но пользуюсь косметикой профессиональной. В основном корейской. А салаты больше люблю есть, чем наносить на лицо (смеётся).