290

Дроздов: Смерть Василия Пескова — невосполнимая потеря

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. Телеведущий Николай Дроздов назвал смерть своего коллеги, легендарного журналиста, автора сотен очерков и десятков книг, путешественника Василия Пескова невосполнимой потерей, передает его слова Русская служба новостей. 

Дроздов рассказал, что Василий Песков был для него в тележурналистике добрым учителем.

«Он был умнейший и добрейший человек, знающий не просто даже животных, он душу природы понимал глубочайшим образом. Мы дружно вели 13 лет передачу «В мире животных». Я благодарен ему за эти 13 лет, я их называю «серебряным веком» нашей передачи. Для меня трогательно, интересно было с ним работать. Для меня это, конечно, невосполнимая потеря. Это человек, который любил жизнь и глубоко ее понимал», — добавил он.

Василий Песков скончался на 84-м году жизни. Карьера Василия Михайловича началась в газете «Молодой коммунар», в «Комсомольской правде» он начал работать с 1956 года и сотрудничал с ней до последних дней жизни. Его рубрика «Окно в природу» — одна из самых старых и любимых читателями. Первая книга Пескова увидела свет в 1960-м. Главной темой его творчества всегда была природа. Василий Михайлович отстаивал права заповедных зон в России, ратуя за них перед президентом Владимиром Путиным. Песков также был ведущим программы «В мире животных» на телевидении. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы