Примерное время чтения: 2 минуты
120

Любимова собираются пригласить в Большой театр

Режиссер Юрий Любимов может быть приглашен для постановки спектакля на исторической сцене Большого театра. Об этом ИнтерФаксу сообщил источник, близкий к министерству культуры РФ.

Однако когда это произойдет, пока не говорится, но отмечается, что «постановка Любимовым оперы в Большом театре будет осуществлена не в этом году».Официальных комментариев по поводу возможного сотрудничества ГАБТ с Любимовым пока не поступало.

На Юрия Любимова после громкого скандала в театре на Таганке посыпался целый шквал предложений о сотрудничестве с ведущими московскими театрами. В частности, Олег Табаков хотел бы видеть Любимова постановщиком трилогии Сухово-Кобылина в своей «Табакерке».

«Для Юрия Петровича у меня заготовлена трилогия Сухово-Кобылина. Особенности дарования этого режиссера подходят к природе данных пьес», - пояснил Табаков.

Напомним, труппа Таганки, находясь этим летом на гастролях в Праге, отказалась работать, поскольку им не выплачивались положенные гонорары. Любимов, в свою очередь, обвинил труппу в нарушении дисциплины и лени, но причитающиеся им деньги выплатил.

Режиссер тогда заявил, что никогда больше не будет работать с этими актерами, дополнив это заявление нелестными для актеров эпитетами и комментариями. Артисты, в свою очередь, решили, что руководить ими должен один из самых знаменитых актеров Таганки - Валерий Золотухин.

Любимов ушел в отставку 15 июля. Кто станет во главе знаменитого театра, должно выясниться в этом октябре.

В настоящее время Юрий Любимов и его жена Каталина проводят отпуск в Европе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах