aif.ru counter
154

Главное — без морщин на сердце! Или пять принципов Ольги Кабо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Анализ крови спасет от любой болезни! 30/01/2008

Сороколетний юбилей праздновать не принято — мол, роковой это рубеж. Но есть люди, которые не боятся плохих примет и стремительного бега времени. Ну чего, скажите, бояться Ольге Кабо? Ведь она — успешная актриса, внимательная мать и очень красивая женщина. И не просто красивая женщина, а ещё и с твёрдыми принципами. О самых важных из них актриса рассказала «АиФ».

 

Принцип первый — отношение к жизни

Жизнь — слишком серьёзная штука, чтобы говорить о ней всерьёз. И такое всеобъемлющее понятие… С 15 до 25 лет моя жизнь была словно Долина гейзеров: всё било ключом. Один за другим выходили фильмы. Я однажды села и посчитала их. Оказалось — 30: «Миллион в брачной корзине», «Юность Бэмби», «Сирано де Берже-рак», «Бесы»… Многие из них снимались за рубежом. А ведь это было время, когда советским людям только начали разрешать выезжать за границу. Я до одури работала, ни от чего не отказываясь.

А в 1993 году главный режиссёр Театра Российской армии Леонид Хей-фец пригласил меня на роль Нины в лермонтовском «Маскараде». О работе в академическом театре я и не мечтала. Всегда считалось, что для выпускников ВГИКа есть только один театр — Театр-студия киноактёра. А тут такое предложение! Незадолго до этого композитор Алексей Рыбников пригласил меня в его оперу-мистерию «Литургия оглашенных», а потом и на роль Кончиты в «Юноне» и «Авось», которую он ставил в Южной Корее. Я улетела в Сеул, играла Кончиту на корейском языке. А вернувшись в Москву, стала штатной актрисой Театра Российской армии и поняла, что повзрослела. Я стала очень избирательно подходить к предложениям в кино. Так прошло пять лет.

А затем я вышла замуж… И понятие «дом» стало для меня основным. Когда была в положении, полагала, что жизнь посвящу дочери. Даже поступила в университет -хотела сменить профессию, остепениться. Очень долго кормила девочку своим молоком, выглядела как кус-тодиевская красавица — поправилась на 25 кг и даже не переживала по этому поводу. И была очень удивлена, когда, перестав кормить Танюшу, начала сбавлять в весе, ничего не предпринимая для этого. Наоборот, стала учиться готовить, печь разные вкусности. Оказалось, что я и сама люблю вкусно поесть.

И в это счастливое время вдруг почему-то стали возникать вопросы: оценит ли моя малышка, когда вырастет, что ради неё я забросила карьеру? Буду ли я, сидящая дома, нужна дочери? Но я знала, что если вернусь в профессию, то не смогу сохранить семью. Муж был категорически против! Ему больше импонировала жена — кустодиевская хозяйка большого дома. И я оказалась перед выбором, прекрасно понимая, что попытки любой ценой сохранить семью заведут меня в тупик. Поэтому в 33 года я развелась с мужем.

 

Принцип второй — отношение к работе

По-прежнему отдаю предпочтение театру — в 2003 году я стала актрисой Театра им. Моссовета. Хотя фильмов и сериалов, в которых я снималась, не так уж и мало: «Салон красоты», «Сармат», «Время жестоких», «Тебе настоящему» и др. Но вот парадокс: сегодня сериальных звёзд зритель знает. А тех, кто выбирает качество, а не количество ролей, забывает. А раз артист не на слуху, ему поступает меньше предложений, и наступает забвение… Что делать? Не знаю…

 

Принцип третий — воспитание дочери

У меня растёт не поддающийся никакому воспитанию ребёнок. Таких детей уже нарекли новым термином «индиго». Теперь читаю книги про индиго-детей, когда не могу справиться с дочерью. Читать интересно, а воспитывать невозможно. Парадокс!

 

Принцип четвёртый — отношения с сильным полом

О, это ещё один интересный парадокс нашего времени. Что случилось с нашими мужчинами — никто не знает. Сейчас женщины стали не просто самодостаточными, а суперсамостоятельными, полностью себя обеспечивающими. И, судя по всему, мужчины напуганы этой тотальной эмансипацией, что поставили крест на своих желаниях завоевать такую женщину. Исторически мужчина привык к тому, что жена должна быть его приложением, и не может смириться, что многие женщины думают иначе. Отсюда и так много свободных, успешных женщин. Хотя любая, по себе знаю, готова поступиться многими своими амбициями, чтобы создать полноценную семью и быть счастливой, и не теряет надежды найти свою половинку.

 

Принцип пятый — возраст

До сих пор природа помогала мне неплохо выглядеть, но теперь пора уделять себе немножко больше времени. Потому что вызывать всеобщее восхищение в 20 лет легко, в 30 — это результат некоторых усилий и самодисциплины. А вот после 40 — настоящее искусство.

А если говорить серьёзно, то на свой возраст я смотрю философски. Многие женщины в 40 лет завидуют молодым — отсюда все проблемы и комплексы. Но сердитая женщина вообще рано стареет. Поэтому надо не зацикливаться на возрасте, а начинать новый этап своей жизни. Морщины на лбу неизбежны, но пусть их не будет на сердце. К тому же мода на красивых дам «за сорок» настолько охватила Запад, что женщины «поры элегантности» перестали скрывать свой возраст и свои морщины и украшают обложки глянцевых журналов, снимаются в рекламе, выходят на подиумы у самых лучших модельеров. Так что надо постараться так заботиться о себе, чтобы к нам было применимо прекрасное понятие «стареть красиво». Его, пожалуй, можно и в принцип возвести!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы