212

Ольга Кабо: «Могу быть чуть... безответственной»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Как красиво загореть и не «сжечь» здоровье? 21/07/2010

— Раньше я культивировала в себе самостоятельность. Гордилась, что многое могу сама, что дочь и родители в надёжных руках... Но, после того как вышла замуж за Николая, поменяла свой взгляд. Сегодня я могу расслабиться и быть чуточку... безответственной, — говорит Ольга Кабо. «АиФ» приехал в гости к известной актрисе и её супругу-бизнесмену в их уютный деревянный дом в Подмосковье.

Самостоятельность осталась в прошлом

— Мы с Колей ещё молодожёны — чуть более 1,5 лет вместе. И каждый день для нас — это познание друг друга, открытие новых качеств характера. Мы ведь довольно быстро стали мужем и женой и до свадьбы не успели хорошо узнать друг друга. Так что теперь у нас эпоха знакомства. (Смеётся.) Мои родители вместе 46 лет. Я надеюсь, что тоже наконец-то нашла свою вторую половинку! Если раньше я культивировала в себе самостоятельность, гордилась, что многое могу сама, то сейчас поменяла свой взгляд. Николай окружил меня любовью и заботой, помогает мне во всех моих начинаниях и иногда решает за меня какие-то вопросы. И мне это очень нравится...

Сказочная «избушка»

— У Николая неоценимое чувство меры и вкуса. Когда в первый раз приехала в его дом, мне показалось, что я оказалась в сказочном тереме. Это деревянный сруб. Здесь всё такое домашнее, основательное и уютное — большие стулья, массивный стол в столовой. Кресла, в которые ты садишься и забываешь обо всех проблемах и заботах, — настолько тебе комфортно. Из окон видны сосны. Настоящий водопадик в овраге... Коля долгое время тоже жил один и привык, чтобы всё было по полочкам. Сейчас ему приходится мириться с некими переменами. В доме появились две дамы — я и моя дочь Татьяна, и по полочкам всё разложено далеко не всегда. Я говорю, что это элемент творческого беспорядка. Но мы с Танечкой стараемся не злоупотреблять терпением Николая. Мне нравится, когда в доме много цветов. После спектакля всегда приношу много букетов. Но когда цветы от мужа, это особенно приятно. Они всегда долго живут. Иногда Николай сам придумывает букеты, а порой просто покупает хризантемы, жёлтые розы или полевые цветы. Он очень чувствует моё настроение.

Разные миры

— Мой супруг — человек непубличный. До знакомства мы с ним жили в разных мирах. Но оба состоялись — каждый в своей сфере. Коля многого достиг в своём бизнесе, он успешен и уверен в себе. Я тоже много сделала для того, чтобы быть сегодня самой собой. Сначала, наверное, для Николая наши совместные выходы «в свет» были стрессом. Он никогда не улыбался фотографам, был строг и не любил бывать в центре внимания. А сейчас... Для нас главное — быть вместе, стараемся не пропускать интересные мероприятия, у нас появилось много общих друзей...

Убить во имя счастья

— В этом сезоне я снялась в трёх картинах. Причём в совершенно не похожих друг на друга ролях! В детективной истории «Сивый мерин», снятой Михаилом Туманишвили по мотивам романа Андрея Мягкова, играю коварную убийцу — женщину, которая за своё счастье борется совсем неженскими методами. Для достижения цели она не гнушается пойти на подлость и даже на убийство.

В телевизионной многосерийной картине «Дом у большой реки» режиссёра Игоря Штернберга у меня сложная драматическая роль. Героиня с первых кадров фильма знает, что неизлечимо больна и жить ей осталось совсем немного. Она хранит эту тайну, не желая причинить боль своему любимому мужу. Персонажи — муж и жена — покинули мегаполис, переехали в деревню и создали семейный детский дом. Александр Балуев играет моего супруга. Саша — актёр от Бога! Ему веришь беспредельно. Уже на репетициях Александр вкладывал в свою игру столько эмоций, что я думала: «Если он так репетирует, то что же будет после команды „мотор!“?» Так что с нетерпением жду премьеры сериала осенью. И наконец, третья картина — «В лесах и на горах», снятая по романам Мельникова-Печерского. Это история времён купечества! Исторические причёски, необыкновенно красивые костюмы, кринолины, талии, затянутые в корсет, — просто мечта любой актрисы! И в этом фильме у меня возрастная роль! Мою дочь играет Юлия Снегирь, а её мужа — Игорь Костолевский. Так что теперь, встречая Игоря на различных мероприятиях, я приветствую его не иначе как: «Ну, здравствуй, дорогой зятёк!

Немного о сцене

— Новости в театре? Весной на сцене Московской филармонии состоялась премьера литературно-поэтического спектакля «Любил... Что знаешь ты об этом?». Программу мы создали вместе с замечательным актёром Валерием Бариновым. Это не вечер поэзии, не спектакль, а своеобразный разговор Мужчины и Женщины. Нам было важно, чтобы зрители, особенно юные, услышали в стихах Cеребряного века ритм сегодняшнего дня... Когда готовили программу, поняли, что усилить мелодичность стихотворных строк может только музыка! И пригласили помочь талантливого музыканта Матвея Костолевского, двоюродного брата актёра Игоря Костолевского. А на сцене Театра киноактёра состоялась премьера спектакля «Веер леди Уиндермир» по пьесе Оскара Уайльда. Режиссёр постановки — замечательный актёр Сергей Виноградов, кстати, мой коллега по Театру им. Моссовета, где уже десятый сезон мы играем Роксану и де Гиша в спектакле «Сирано де Бержерак».

И немного о кухне

— Мне нравится быть просто женщиной. Недавно была свободная неделя, и я постигала неизвестные мне доселе тайны кулинарии! В эти моменты полностью отключаюсь от реальности и живу ощущением, что вечером могу порадовать близких, например, пышными ватрушками или ароматным «Наполеоном». Мне нравится, когда у домашних «трещит за щеками» и они требуют добавки. Сама тоже не могу устоять перед соблазном полакомиться этими вкусностями! К счастью, родители подарили мне хорошую конституцию. Могу чуть-чуть поправиться или похудеть, но всегда остаюсь примерно в одном и том же весе. В любом случае в доме есть бассейн и тренажёрный зал. Не скажу, что я частая гостья на этом минус первом этаже. Но при необходимости можно быстро привести себя в форму. Моя жизнь сегодня очень гармонична. Есть любимая работа. Есть дом, где меня ждут и где я абсолютная хозяйка. Я люблю, любима, а что ещё нужно для полного счастья?..

Досье

Ольга Кабо родилась в Москве. В 15 лет дебютировала в кино. Окончила ВГИК. Сыграла в фильмах «Комедия о Лисистрате», «Крестоносец», «Рыцарский замок», «Салон красоты», «Время жестоких» и др. Замужем. Есть дочь Татьяна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество