aif.ru counter
2101

Сергей Урсуляк: меня пугает наша готовность к гражданской войне

Сергей Урсуляк
Сергей Урсуляк © / РИА Новости
Москва, 2 октября - АиФ-Москва.

Сергей Урсуляк считает, что в людях необходимо воспитывать умение воспринимать альтернативную точку зрения. В интервью еженедельнику «Аргументы и факты» режиссер «Тихого Дона» рассказал о поисках врагов, которые неожиданно стали модными в современном мире.

«Знаете, меня пугает наша готовность к гражданской войне. Когда достаточно какого-то повода — и мы сразу начинаем делиться. Отделять своих от чужих, друзей от врагов. Пугает эта готовность найти врагов внутри собственного дома. Внутри одной семьи, хутора, города, страны... Что, собственно, и произошло на Украине», - рассказал Сергей Урсуляк.

По словам режиссера, во всех современных проблемах виноваты сами люди. Вместо того, чтобы «смягчать нравы», в последние 15-20 лет они активно «занимались опустошением этой поляны — человечности, нравственности, этики». В результате на первый план вышла готовность разрушать.

 

Причиной проблем в некогда дружной «семье народов» Урсуляк считает распад Советского Союза.

«Не утверждаю, что Советский Союз должен был быть непременно сохранен, но по-прежнему верю: все можно было сделать по-другому. Но поскольку к власти в бывших советских республиках тогда пришли люди, озабоченные лишь собственным благополучием, личными перспективами, то все было принесено в жертву амбициям этих людей», - пояснил режиссер.

Полностью интервью с режиссером Сергеем Урсуляком читайте на сайте АиФ.ru.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы