Примерное время чтения: 10 минут
13689

Воскрешение и месть. Итоги шестого сезона «Игры престолов»

Американский канал HBO показал заключительную серию шестого сезона одного из самых успешных сериалов современности «Игра престолов». Финал традиционно шокировал зрителей, расставил точки над «i» и оставил массу новых вопросов: на Железном троне восседает новая королева, Старки отомщены, а Джон Сноу оказался вовсе не сыном Нэда Старка. Точная дата премьеры нового сезона пока не объявлена, ориентировочные сроки выхода продолжения весна 2017 года. И пока поклонники «Игры престолов» готовятся к долгому ожиданию, АиФ.ru решил вспомнить самое важное, что произошло с героями популярной фэнтези-саги в шестом сезоне. Осторожно, много спойлеров!

Читайте также: Чем закончился шестой сезон сериала «Игра престолов»?

Шестой сезон «Игры престолов»
 Фото: www.globallookpress.com

Воскрешение Джона Сноу

В конце пятого сезона любимчик зрителей Джон Сноу был убит своими же соратниками. Но в то, что его смерть окончательна и бесповоротна, фанаты долгое время отказывались верить, и лорд Командующий Ночного дозора действительно вернулся, причем именно так, как предсказывали многие зрители его воскресила красная жрица Мелисандра. После чудесного возвращения Сноу решил покинуть дозор и отправился отвоёвывать Винтерфел. С помощью Сансы Старк бастарду удалось задуманное и даже больше его признали Королём Севера.

Но самое главное произошло в финальной серии шестого сезона зрители наконец-то узнали о происхождении «бастарда». Как и ожидалось, он оказался не сыном Нэда Старка, а его племянником: мама Сноу это младшая сестра Неда Лианна. Имя отца новоизбранного Короля Севера пока не известно, скорее всего, им является Рейгар Таргариен. В таком случае, у Сноу больше оснований претендовать на Железный трон, чем у Матери драконов…

Шестой сезон «Игры престолов»
 Фото: www.globallookpress.com

Возвращение потерянных персонажей

Шестой сезон оказался богат на возвращения. Помимо Джона Сноу, на экранах вновь появился Бенджен Старк именно он спас Миру и Брана от армии мертвецов в лесу. Бенджен, младший брат Неда Старка и разведчик Ночного Дозора, пропал во время разведывательного похода за Стену ещё в первом сезоне. Как выяснилось, за Стеной его проткнул своим копьем один из белых ходоков, а выжить Бенджену удалось лишь благодаря помощи Детей леса (древнейшей расы Вестероса), которые жили на этом континенте задолго до появления там людей.

Шестой сезон «Игры престолов»
 Фото: www.globallookpress.com

Ещё один персонаж, вернувшийся после долгого отсутствия Сандор «Пёс» Клиган. Спустя сезон ему удалось оправиться от ран, нанесенных Бриенной, и Пёс даже попытался начать новую жизнь вместе с общиной обездоленных. Впрочем, идиллия оказалась недолгой новых друзей Пса перебили трое дезертиров, а сам он очень быстро вернулся к старому жестокому образу жизни.

Женщины у руля 

Если раньше лидерство в Игре престолов принадлежало преимущественно мужчинам, а женщины оставались на заднем плане, играя роль жертв, разменных монет или на худой конец серых кардиналов, то в шестом сезоне прекрасная половина Вестероса однозначно берет бразды правления в свои руки. Государственный переворот в Дорне, устроенный Песчаными змейками, месть Сансы горе-супругу Рамси Болтону, союз двух королев королевы Драконов и королевы Железных островов, и, наконец грандиозный разгром, учиненный Серсеей Святой Вере и Его Воробейшеству судя по последнему раскладу сил, в финальных сезонах делить Железный трон между собой будут дамы. К тому же, одна из них уже отплыла в Вестерос Дейнерис направилась к Семи Королевствам с двумя армиями, троицей верных драконов и самым политически подкованным советником Тирионом Ланнистером.

Торжество справедливости

В шестом сезоне получили по заслугам сразу несколько главных вестероских злодеев, и самой зрелищной стала смерть Рамси Болтона. Прозванный в Сети «почетным собаководом Севера», последний представитель дома Болтонов оказался растерзанным собственными питомцами. Уолдера Фрея вместе с сыновьями отправила на тот свет Арья Старк, а Его Воробейшество поплатился за унижения Серсеи (Септа Унелла, принимавшая в них непосредственное участие, пока жива, но явно предпочла бы отправиться за Верховным Септоном). Теперь главными злодеями остаются Белые ходоки и их армия мертвецов к северу от Стены, но и они не воплощение зла: в шестом сезоне стало известно, что Белых ходоков создали сами Дети леса — те должны были помочь им одержать победу в войне с людьми, но всё пошло не так, как планировалось.

Читайте также: «Игра престолов». Какие события из книг Мартина упустили в сериале

Шестой сезон «Игры престолов»
Фото: www.globallookpress.com

Крах Святой веры

Вот уже второй сезон создатели «Игры престолов» уделяют пристальное внимание противостоянию церкви и светского государства. До недавнего времени Святая Вера в этом конфликте уверенно вела Его Воробейшество, умный политик, сумел не только отправить за решетку и судить добрую половину членов королевской семьи, но и склонить на свою сторону юного и неопытного короля Томмена. Однако последняя серия шестого сезона полностью изменила расклад сил. Рухнувшие стены септы Бейелора погребли под собой и Воробейшество, и практически всех членов его ордена, а уцелевшим вряд ли стоит ждать пощады от новоиспеченной королевы Серсеи. К сожалению, вместе с воробьями погибли почти все Тиреллы, за исключением мудрой Оленны. 

Читайте также: Драконы, эротика и кровь! Самые известные эпизоды «Игры престолов»

Шестой сезон «Игры престолов»
Фото: www.globallookpress.com

Зима пришла

В мире Игры Престолов времена года сменяют друг друга крайне неохотно и лето, и зима могут длиться десятилетиями. Конец шестого сезона ознаменовал собой начало давно обещанной Недом Старком зимы и, как предсказывают мейстеры, она будет суровой. Знаменательно, что с началом зимы Винтерфелл, а вместе с ним и весь Север наконец вернулся к Старкам, а выжившие дети Неда теперь совсем недалеко друг от друга.

Шестой сезон «Игры престолов»
Ш Фото: www.globallookpress.com

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах