63

Путин поддержал идею снять фильм «Песня гор» о Расуле Гамзатове

Москва, 5 июля – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин заявил, что считает правильной снять художественный фильм о дагестанском поэте Расуле Гамзатове.

«Фильм получил очень красивое, лирическое название – «Песня гор». Я от всей души желаю съёмочной группе успехов», - приводит пресс-служба Кремля слова главы государства.

О том, что поддерживает идею снять фильм, Путин заявил на церемонии открытия памятника Гамзатову на Яузском бульваре в Москве.

«Я счастлив, что лично был знаком с Расулом Гамзатовым и имел возможность прикоснуться к чистому источнику его мыслей и нравственных ценностей», - отметил Путин.

По его словам, важно, чтобы «подрастающее поколение, молодые люди знали, и знали как можно больше, о самом Расуле Гамзатове и о его творчестве».

Расул Гамзатов - выдающийся советский и российский поэт, публицист и политический деятель. Изданы десятки его поэтических, прозаических и публицистических книг на аварском и русском языках, на многих языках Дагестана, Кавказа и всего мира. Он скончался 3 ноября 2003 года в ЦКБ в Москве. Похоронен на старом мусульманском кладбище в Тарки у подножья горы Тарки-Тау, рядом с могилой жены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы