389

Минкульт освободил фестивальные фильмы от прокатных удостоверений

Москва, 6 февраля - АиФ-Москва.

Российские фильмы для показа на отечественных кинофестивалях теперь не должны получать прокатное удостоверение, такое решение было принято в Министерстве культуры, сообщает Интерфакс со ссылкой на замглавы ведомства Григория Ивлиева.

В Минкульте посчитали, что получение прокатного удостоверения для показа на фестивале является лишней мерой. На сегодняшний день прокатное удостоверение не требуется для зарубежных кинолент на международных фестивалях, проводимых в России, и для фильмов, выходящих в эфире кабельного и спутникового ТВ.

После принятия поправок на любых кинофестивалях в России без прокатного удостоверения смогут представляться и отечественные и иностранные фильмы.

Кроме того, ведомство собирается ввести понятие кинофестиваля в законодательство, для получения культурным мероприятием правового статуса. «Впервые предпринята попытка определить правовой статус многочисленных кинофестивалей, которые проходят на территории нашей страны», - отметил Ивлиев.

Самые значимые кинонаграды мира. Инфографика

Кинофестивали и премии присуждают свои награды самым успешным профессионалам — режиссёрам, актёрам, операторам и композиторам, а церемонии награждения превращаются в праздник для всех поклонников «важнейшего из искусств». АиФ.ru рассказывает о самых известных наградах, которые вручают деятелям кино. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество